Le Borussia Dortmund s’impose à domicile contre l’Eintracht Francfort 3-1

La Bundesliga est considérée comme l’une des meilleures au monde. (Infoba)

Dortmund gagné 3-1 contre Francfort lors de la réunion tenue ce dimanche au Parc Signal Iduna.

Borussia Dortmund Ils sont arrivés avec l’intention de remporter une autre victoire après avoir remporté les deux derniers matchs de la compétition. Le plus récent était contre Werder Brême à domicile (2-1) et l’autre contre Union Berlin à l’extérieur (2-0). Concernant l’équipe visiteuse, Eintracht Francfort gagné lors de ses deux derniers matchs de la compétition contre Hoffenheim dans son fief et Heidenheim à l’extérieur, 3-1 et 2-1 respectivement.

Avec cette défaite, l’équipe de Francfort se retrouvait en sixième position après la fin du match, tandis que Borussia Dortmund en quatrième.

La première mi-temps du duel a commencé favorablement pour le onze de Francfort, qui a ouvert le score grâce à un but de Mario Götze à la 13e minute. Dortmund À la 33e minute, ils ont réagi et ont égalisé grâce à un but d’Adeyemi, terminant la première période sur un score de 1-1.

En seconde période, la chance est venue pour l’équipe locale, qui a renversé la situation grâce à un but de Hummels à la 81e minute. Il a noté plus tard Borussia Dortmundqui a pris ses distances en portant le score à 3-1 grâce à un but sur penalty d’Emre Can à la 93ème minute, pendant la prolongation que l’arbitre a décidé d’ajouter, concluant le match sur le score de 3-1.

Les entraîneurs ont fait tous les changements possibles. Pour l’équipe locale, Felix Nmecha, Bynoe-Gittens, Moukoko, Bensebaini et Salih Özcan ont remplacé Adeyemi, Marco Reus, Füllkrug, Ian Maatsen et Julian Brandt, tandis que les changements pour l’équipe visiteuse étaient Fares Chaibi, Aurelio. Buta, Hugo Ekitiké, Makoto Hasebe et Chandler, qui étaient inscrits par Dina Ebimbe, Ansgar Knauff, Mario Götze, Ellyes Skhiri et Tuta.

L’arbitre a montré trois cartons jaunes. Les locaux ont vu l’un d’eux (Emre Can) et ceux de l’équipe visiteuse ont vu deux cartons, notamment Aurélio Buta et Robin Koch.

Après avoir gagné le match, Borussia Dortmund a été placé avec 50 points, occupant une place en Ligue des Champions, à la quatrième place du tableau de qualification à l’issue du duel, tandis que Eintracht Francfort Ils se sont classés à la sixième place avec 40 points, occupant une place dans l’UEFA Conference League.

L’équipe qui a joué le match à domicile sera mesurée le lendemain avec Bayern Munichtandis que Eintracht Francfort jouera contre Union Berlin.