Le Borussia bat le Bayern à l’extérieur et brise un tabou de dix ans

Ô Borussia Dortmund visité le Bayern Munich ce samedi (30), à l’Allianz Arena, et s’est imposé 2 à 0. Plus que les trois points, l’équipe a brisé un tabou de dix ans sans vaincre son rival de Munich en Bundesliga.

Le match était valable pour le 27ème tour du Championnat d’Allemagne et a retiré le Bayern de la lutte pour le titre national. En conséquence, le Bayer Leverkusenqui a battu Hoffenheim 2-1 lors de ce tour, porte son avance à 13 points

Le Borussia reste à la quatrième place, ce qui donne une place directe à la Ligue des Champions.

L’équipe de Dortmund a ouvert le score neuf minutes après le début de la première mi-temps. Muller a raté une passe au milieu de terrain et a donné l’occasion au Borussia de contre-attaquer, qui est sorti rapidement et a trouvé Adeyemi entrant dans la surface. L’attaquant a lancé un centre, le gardien Sven Ulreich a touché le ballon, mais n’a pas empêché le premier but.

Le Bayern a eu plus de possession de balle et a terminé les 45 minutes avec plus de tirs : 9 à 5 (mais avec deux tirs au but chacun). L’équipe a produit, mais n’a pas été en mesure de créer de bonnes chances pour Kane de terminer. Dans l’un d’entre eux, au 27e, l’attaquant n’a pas réussi à récupérer un centre dans son intégralité et s’est dirigé vers la droite du but.

Le Borussia prolonge et Kane voit un but refusé

Le Borussia a marqué le deuxième but à la 37e minute de la seconde période. Après un bon échange de passes, Haller, depuis l’intérieur de la surface, s’est ouvert sur la droite pour Ryerson, qui a centré le ballon pour la première fois et s’est élargi.

Peu de temps après, le Bayern a finalement réussi à trouver le chemin des filets, mais le but a été refusé. Mazraoui a centré depuis la droite et Kane a dirigé le ballon. Après examen, le hors-jeu a été marqué.