Le blanchissage des Panthers lors du premier match contre les Rangers, une rareté dans les jardins

Sergueï Bobrovsky a vu 23 tirs mercredi soir et il a arrêté chacun d’entre eux.

Le gardien des Panthers a accompli une rareté lors de la victoire 3-0 d’ouverture de la finale de la Conférence de l’Est au Garden, servant les Rangers avec leur premier blanchissage des séries éliminatoires – et seulement le deuxième depuis le début de la saison 2023-24.

La dernière fois que les Blueshirts ont été tenus sans but, c’était une défaite 4-0 le 9 décembre contre leurs rivaux Capitals.

Sergei Bobrovsky effectue un arrêt sur Jacob Trouba lors de la troisième période de la défaite 3-0 des Rangers dans le premier match contre les Panthers. Charles Wenzelberg / New York Post

Washington a également été la dernière équipe visiteuse à réaliser un blanchissage au MSG, un autre résultat de 4-0, le 27 décembre 2022.

Mais il faudrait remonter encore plus loin pour trouver la dernière fois qu’une équipe a tenu les Rangers à un œuf d’oie à domicile en séries éliminatoires.

La dernière fois qu’ils n’ont pas réussi à marquer au Garden lors d’un match éliminatoire, c’était une défaite de 5-0 contre les Penguins lors du quatrième match d’une éventuelle défaite au premier tour lors des séries éliminatoires de 2016.

Non pas que les Rangers n’aient pas failli éviter le sort lors du premier match.

Sergei Bobrovsky effectue un arrêt lors de la troisième période de la défaite des Rangers lors du premier match. Charles Wenzelberg / New York Post

Braden Schneider a frappé le poteau lors d’une échappée en première période, et un avantage numérique en troisième période a également permis à Alexis Lafrenière d’être déjoué par le fer.

“Je pense que nous sentons que nous avons mieux en nous et je pense que nous nous regardons avant tout et ce que nous devons faire de mieux”, a déclaré le centre Mika Zibanejad après la défaite. “Il n’y a pas de place à l’amélioration, mais à élever notre niveau”

Les choses ne seront peut-être pas plus faciles dans le deuxième match.

Suivez la couverture par The Post des Rangers lors des séries éliminatoires de la LNH

Alors que les Rangers se classent cinquièmes pour le nombre de buts par match en séries éliminatoires avec 3,18, les Panthers sont l’équipe défensive la plus avare en séries éliminatoires, n’accordant que 2,25 buts par match.

Cela ne devrait pas être surprenant, étant donné que la Floride a accordé 198 buts, le plus bas de la ligue, au cours de la saison régulière, à égalité avec les Jets avec seulement 2,41 scores accordés par match.

Pire encore, les 3,5 buts de la Floride par match, deuxième derrière les Oilers parmi les équipes qui se battent encore pour la Coupe.

L’entraîneur des Rangers Peter Laviolette a mis ses lignes dans un mixeur dans la seconde moitié du premier match, mais en vain.

Il devra retourner à la planche à dessin s’il veut éviter de quitter la ville avec un trou de 0-2.