Le Betis et Séville sont à égalité 1-1 lors du derby de Séville disputé au stade Benito Villamarín

Les Verdiblancos n’ont pas pu battre les Sevillistas au stade Benito Villamarín et ont fait match nul 1-1 lors de la 33e journée du tournoi Espagne – LaLiga EA Sports 2023-24.

Initialement, Séville était en retard au tableau d’affichage avec un penalty d’Isco à la 37e minute de la première mi-temps, mais a réussi à égaliser grâce à un but marqué par Kike Salas à la 10e minute de la seconde mi-temps.

Le Betis et Séville ont eu des occasions de marquer qui ont fini par toucher le poteau et Abde Ezzalzouli et Youssef En Nesyri n’ont pas pu célébrer.

La performance d’Isco l’a positionné comme le joueur le plus remarquable du match. Le milieu de terrain du Betis a marqué 1 but, réalisé 42 passes correctes et cherché le but opposé avec 3 tirs.

La présence défensive de Kike Salas a été notable dans le match. Le défenseur de Séville a été important en inscrivant 1 but.

C’était un duel qui a été arrêté en raison de la forte accumulation d’infractions sur le terrain. Les réprimandes ont été nombreuses : Pablo Fornals, Youssef En Nesyri, Isco, Boubakary Soumaré, Suso, Marcos Acuña, Kike Salas et Johnny Cardoso.

L’entraîneur du Betis, Manuel Pellegrini, a présenté un schéma tactique 4-5-1 avec Rui Silva dans le but ; Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Chadi Riad et Juan Miranda sur la ligne défensive ; Guido Rodríguez, Johnny Cardoso, Pablo Fornals, Isco et Ayoze Pérez au milieu ; et Cédric Bakambu en attaque.

De son côté, l’équipe d’Enrique Sánchez Flores a présenté un schéma tactique en 5-3-2 avec Orjan Nyland entre les trois bâtons ; Jesús Navas, Loic Bade, Sergio Ramos, Marcos Acuña et Lucas Ocampos en défense ; Lucien Agoumé, Suso et Boubakary Soumaré au milieu de terrain ; et Youssef En Nesyri et Isaac Romero en tête.

José Sánchez Martínez a été l’arbitre choisi pour le match au stade Benito Villamarín.

Au prochain rendez-vous, les Verdiblancos se rendront à Osasuna et les Sévillistes joueront à domicile contre Grenade.

De cette manière, l’équipe locale occupe la septième place du championnat avec 49 points, tandis que l’équipe visiteuse, avec 38, occupe la treizième place.