Le Bayern massacre Mayence 05 8-1 avec un spectacle de Harry Kane, qui atteint une moyenne impressionnante pour la saison

Kane célèbre le but qui a ouvert le score au Bayern 8-1 Mayence. (Photo : AFP) Écrit par Lance!• Publié le 03/09/2024 – 13:37 • Munich (ALE)

Grâce à une prestation de gala de Harry Kane, le Bayern Munich a battu Mayence 05 8-1 à domicile. La performance, écrasante dès la première mi-temps, avait pour nom principal l’attaquant britannique : il a marqué trois buts et une passe décisive. Ce triomphe a porté l’équipe de Thomas Tuchel à 57 points au classement, soit sept de moins que le Bayer Leverkusen, qui joue encore la ronde.

Plus important encore, ce résultat, combiné à la récente qualification pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, représente une pause dans la saison pour les Bavarois, qui traversaient une crise majeure au cours de l’année.

➡️ Suivez Lance ! sur WhatsApp et suivez les principales actualités sportives en temps réel

Bayern 8×1 Mayence 05 : comment s’est passé le match ?

Secoué par le classement en milieu de semaine, le Bayern affrontait l’un des systèmes défensifs les plus fragiles de la Bundesliga. À la 13e minute, Kane avait déjà rempli le filet adverse, profitant d’une passe décisive de Musiala, qui était également un grand moment fort de l’équipe dans le match.

Six minutes plus tard, c’était au tour de Goretzka d’entrer dans la surface comme élément de surprise et de prolonger le score. La promesse était une déroute : même pas 20 minutes et 2-0 au tableau d’affichage. Cependant, Amiri, d’un beau tir, réduisait le score des visiteurs et mettait une puce derrière l’oreille du Bayern. Le fantôme des terribles résultats reviendrait-il un jour de plus ?

C’est alors qu’Harry Kane réapparaît : dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, le numéro neuf reçoit un beau ballon de Goretzka et met le Bayern à l’aise à la pause.

La seconde mi-temps s’est déroulée sur un rythme d’entraînement : sans trop d’effort, les buts du Bayern ont commencé à émerger au milieu d’une défense clairsemée de Mayence 05. Après seulement 2 minutes, Muller a élargi en complétant la passe de Musiala. Le jeune homme, qui passait une nuit comme serveur, est celui qui a marqué le cinquième but du Bayern, recevant un beau tir de Kane, qui a obtenu sa neuvième passe décisive de la saison.

Musiala a fourni deux passes décisives et marqué un but lors de la victoire du Bayern. (Photo de LUKAS BARTH / AFP)

Les trois buts qui ont clôturé le score sont venus de Gnabry, d’une talonnade acrobatique en l’air ; Kane, réalisant un triplé ; et Goretzka, qui a donné les chiffres définitifs au tableau d’affichage à la dernière minute du match.

L’écrasant Harry Kane

Que Harry Kane soit la grande force derrière l’attaque meurtrière du Bayern Munich n’est nouveau pour personne. Cependant, les chiffres de l’avant-centre continuent d’impressionner en 23/24 : avec les trois buts inscrits lors de la victoire 8-1, Kane a dépassé la moyenne d’un but par match lors de sa première saison avec les Bavarois. Il y a 36 buts en 34 matchs.

C’était la troisième fois que Kane marquait deux buts ou plus dans un match au cours du mois dernier. En milieu de semaine, lors du match retour contre la Lazio, en Ligue des Champions, l’attaquant a réussi un doublé et a été crucial pour le classement. Dans la victoire d’aujourd’hui, en plus des deux buts, Kane a également marqué une passe décisive pour Musiala, pour le cinquième but de l’équipe.

Au total, le Britannique compte 30 buts et six passes décisives en Bundesliga.

Kane célèbre son troisième but du match. (Photo de LUKAS BARTH / AFP)