Le Bayer Leverkusen reste inarrêtable, le sauvetage du VfL Bochum reporté

2024-05-12 23:21:46

En date du : 12 mai 2024, 22 h 21

Le Bayer Leverkusen a également clairement battu Bochum et a ainsi empêché le VfL d’être relégué prématurément. Un carton rouge précoce pour Felix Passlack lors du 5-0 (2-0) dimanche 12 mai 2024 a ouvert la voie.

Bochum reste à la 14e place de la Bundesliga avec trois points d’avance sur l’Union Berlin, actuellement relégable 16e. Si le « Fer » gagne contre le SC Fribourg lors de la dernière journée, le VfL aurait encore besoin d’un point à la fin de la saison au Werder Brême – si Mayence 05 marquait également au VfL Wolfsburg en même temps.

• 33ème journée
    Flèche droite

• Vers le téléscripteur en direct : Bochum – Leverkusen

Je dois d’abord lever les garçons, ils sont déçus. Mais nous pouvons le faire et nous amènerons les garçons à ramener ce que nous avons apporté sur le terrain lors de la phase initiale, lorsque nous étions à égalité. Ensuite, je suis convaincu que nous obtiendrons toujours les points dont nous avons besoin.“, a déclaré l’entraîneur de Bochum Heiko Butscher dans l’interview de Sportschau.

Sportschau, 12 mai 2024 21h31

Un bon départ en VfL – jusqu’au raté du Passlack

Comme lors des matchs précédents, l’équipe de Bochum a commencé de manière extrêmement agressive, essayant de dépasser Leverkusen, comme ce fut le cas contre le TSG Hoffenheim (3:2) et à l’Union Berlin (4:3), où le VfL a marqué les trois premiers buts à chaque fois. avait. Mais le champion de Leverkusen a mieux résisté et n’a dû survivre qu’un court instant lorsque Philipp Hofmann a dépassé le but adverse de la tête après un corner (11e).

Mais peu de temps après, il y a eu une scène décisive pour la suite du match. Felix Passlack a commis une erreur de position à la 15e minute après un long ballon, alors qu’il était le dernier à pouvoir se contenter d’une faute contre Nathan Tella – carton rouge, Bochum était en infériorité numérique. Et cela pendant 75 minutes.

D’abord Schick, puis Boniface – L’attaquant du Bayer est glacial

En conséquence, le « Werkself » a pris le contrôle et a laissé courir le ballon et les adversaires. Mais dans un premier temps, il manquait quelques centimètres à l’avance lorsque Granit Xhaka heurtait la barre transversale des 20 mètres (30e). Mais ensuite la classe de Leverkusen s’est montrée devant le but. Patrik Schick reprenait un centre d’Arthur des onze mètres avec son puissant pied gauche et tirait le ballon directement dans le coin le plus éloigné pour porter le score à 1-0 (41e).

Et juste un peu plus tard, le partenaire d’attaque de Schick, Victor Boniface, a également célébré. Après une faute de Keven Schlotterbeck sur Tella, l’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso a reçu un penalty – et son meilleur attaquant a porté le score à 2-0 avec son 13e but de la saison (45e + 2). C’était le troisième but de Boniface après sa longue blessure à l’approche de la Coupe d’Afrique, et la troisième fois sur penalty.

Adli marque après de nombreuses occasions manquées

On s’attendait à ce que Leverkusen ne reparte pas à 2-0, mais il a d’abord raté quelques belles occasions. Manuel Riemann a désamorcé le premier contre Schick – notamment parce qu’il avait renoncé à la passe croisée de Boniface, qui n’aurait eu qu’à la pousser dans le but vide (50e). Le Nigérian lui-même a également raté le troisième but du Bayer en frappant le poteau extérieur des 16 mètres (59e). Schick a ensuite laissé mentir le prochain joueur de première classe (67e).

A la 70e minute, Riemann était également là contre Mais Adli était là de la tête après le corner suivant et ne laissait cette fois aucune chance à Riemann (76e).

Leverkusen réalise une saison parfaite en Bundesliga

Il était clair depuis longtemps que Leverkusen gagnerait à nouveau et ne perdrait pas son 50e match officiel de la saison. La seule question qui restait était l’ampleur du résultat. Riemann a marqué le quatrième but de son but avec un nouvel arrêt du pied contre Jonas Hofmann (83e). Josip Stanisic s’est rattrapé deux minutes plus tard. Dans les arrêts de jeu, le prêté du Bayern a porté le score à 5-0 grâce à Alejandro Grimaldo (90e+3).

Après la victoire 5-1 sur le terrain de l’Eintracht Francfort, Leverkusen a célébré sa deuxième victoire consécutive à l’extérieur. Lors de la dernière journée, l’équipe d’Alonso veut terminer sa saison parfaite en Bundesliga contre le FC Augsburg. “C’est notre objectif et nous en sommes très proches. C’est très difficile de l’atteindre, mais je pense que nous le méritons”, a déclaré l’entraîneur dans l’interview de Sportschau.

D’abord, nous sortons indemnes de la 24e journée, puis il y a deux finales pour Leverkusen. Quatre jours après la finale de la saison, le « Werkself » affrontera l’Atalanta Bergame en finale de la Ligue Europa (22 mai 2024, 21 heures) et samedi, il affrontera le 1. FC Kaiserslautern à Berlin pour le titre de la Coupe DFB (25 mai). , 2024 , 20 heures).