Le Bayer Leverkusen bat un record en battant Mayence

ProShots

NOS Voetbal•vandaag, 23h15

Le Bayer Leverkusen a enregistré une victoire plutôt heureuse 2-1 contre le FSV Mainz 05 en Bundesliga. L’équipe de l’international néerlandais Jérémie Frimpong conforte ainsi sa première place au classement.

Il s’agissait du 33ème match consécutif (toutes compétitions confondues) sans défaite pour l’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso. C’est un record pour un club professionnel allemand.

SAI

L’équipe locale prenait l’avantage après seulement trois minutes. Alejandro Grimaldo a remis le ballon au Suisse Granit Xhaka, qui a tiré directement depuis le coin gauche de la surface de réparation : 1-0. Le gardien n’avait pas compté sur cette tentative et le ballon tombait magnifiquement au fond des filets.

Ce fut une première phase animée et Mayence égalisait immédiatement deux minutes plus tard. Après une belle attaque, Dominik Kohr s’est magnifiquement dirigé contre la direction du gardien Lukas Hradecky.

Dans la suite, le leader s’est montré plus dominateur et dangereux. Mais pour l’instant aucun but n’a été marqué.

Fête des cartes

Cela a conduit à des frustrations à Leverkusen. Par exemple, Frimpong a reçu un carton jaune pour avoir protesté trop violemment. L’entraîneur du succès Alonso a ensuite également exprimé son mécontentement, trop intensément selon l’arbitre et l’Espagnol a également reçu un carton jaune.

Après la pause, le jeu est devenu encore plus féroce, avec des cartes jouées d’un côté à l’autre, mais Robert Andrich a donné l’avantage à Leverkusen de nulle part.

Avec son tir apparemment inoffensif à distance directement dans le but, le gardien Robin Zentner a laissé le ballon lui filer entre les mains. L’Allemand n’a pas réussi à l’attraper avant la ligne de but. Le score était de 2-1 et cela est resté ainsi.