Le Barça s’incline face à l’Amérique à Dallas (2-3)

2023-12-22 11:39:43

Le Barça a clôturé l’année européenne avec une défaite 3-2 à Anvers, l’année de championnat en battant Almeria 3-2 et l’année amicale avec un autre adversaire 3-2 contre l’Amérique du Mexique dans le bowling de Dallas disputé aux États-Unis. Alors que l’avion atterrissait à El Prat, l’équipe du Barça débutera ses vacances jusqu’à son retour au travail le 28 décembre. Le match qui ouvrira le calendrier 2024 est Las Palmas-Barça le 4 janvier.

Le Barça a au moins réalisé une rencontre divertissante avec cinq buts. En réalité, c’était un *Atlético de Barcelone adouci, puisque dans l’effectif il n’y avait que trois footballeurs de l’équipe première : *Andreas *Christensen, *João Félix – les deux étaient titulaires la veille contre Almeria avant d’être remplacés à la pause- et *Frenkie de *Jong, absent pour cause de sanction.

Je pourrais considérer qu’il y en a eu quatre avec la présence de Lamine Yamal, auteur, en outre, du premier but blaugrana dans un excellent jeu individuel qu’il a commencé et terminé *très coupant le ballon dans son propre terrain. La seconde était l’œuvre de Marc Guiul’avant-centre efficace qui a signé la victoire contre l’Athletic et qui a également marqué contre Anvers.

Marc Guiu célèbre le but. Carlos Ramirez/EFE

Xavi a pu voir l’avenir des jeunes footballeurs sur lesquels il peut compter quand il le souhaite en cas d’urgence dans l’équipe première dans un essai qui a rapporté le gain réel des 5 millions que le club a inscrit. Il a également pu vérifier que les déséquilibres défensifs continuent de faire des ravages.

Objectif de retour

But à revenir L’Amérique a pris l’avantage dès la 5ème minute, un classique déjà, mais Lamini Yamal et Guiu ont remonté le score. L’équipe mexicaine, avec dans ses rangs l’ancien joueur d’Azulgrana Jonathan dos Santos, s’est montrée plus solide et intense sous la pluie, et a repris l’avantage en seconde période, même si le Barça a eu des occasions de signer les tableaux.

Xavi a réservé six joueurs, qui ont fait gratuitement le difficile voyage, sans jouer une seule minute : Iñaki Peña, Baldi, Sergi Roberto, Koundé, Gündogan et Raphinha. En revanche, les gardiens Astralaga (19 ans) et Kochen (17 ans), Pau Cubarsí (16 ans), Héctor Fort (17 ans), Gerard Martín (21 ans) et Unai Hernández (19 ans) ont fait leurs débuts en équipe première. Puis Pau Prim (17 ans), Mikayil Faye (19 ans) et Mamadou Mbacke (21 ans) ont fait leurs débuts.