Le Barça s’incline face à la Real Sociedad et manque l’occasion de terminer sa saison invaincue à domicile

Il s’agit d’une défaite qui restera probablement anecdotique pour le FC Barcelone. Peu importe le résultat, le public blaugrana avait prévu de célébrer le titre acquis le week-end dernier après avoir reçu la Real Sociedad. Cependant, les Catalans ont laissé passer l’occasion de terminer leur saison sans aucune défaite à domicile.

Dès le début, le champion s’est fait surprendre par les visiteurs basques. La perte de balle de Jules Koundé, directement dans les pieds d’Alexander Sorloth, a coûté cher au Barça. Le Norvégien a rapidement pris de l’espace avant de décaler parfaitement Mikel Merino pour ouvrir le score (1-0, 5e). Face à un Ter Stegen une fois de plus décisif, la Sociedad a manqué plusieurs occasions de marquer avant la mi-temps (28e, 30e, 45e). Le deuxième acte a baissé en intensité et a été plus haché. Sur un bon service de Martin Zubimendi, hyperactif sur la rencontre, Sorloth a finalement inscrit un deuxième but pour son équipe (2-0, 72e). En toute fin de match, le meilleur buteur de Liga, Robert Lewandowski, a marqué pour réduire le score (1-2, 90e), portant son total à 22 buts cette saison.

Grâce à ces trois points pris sur la pelouse du champion, la Real Sociedad (4e) prend cinq points d’avance sur Villarreal (5e) et consolide sa place qualificative pour la prochaine Ligue des champions.

Le joueur clé de la soirée a été Alexander Sorloth, qui a marqué le premier but et offert l’occasion de doubler la mise à Mikel Merino. Le Norvégien a montré sa puissance physique et sa vitesse, marquant ainsi son onzième but en 31 matchs cette saison.

Barcelone a concédé deux buts ce soir, soit autant que sur l’ensemble de sa saison à domicile (2 buts encaissés sur les 17 premiers matches au Camp Nou).