Le Barça riposte pour assurer un match nul passionnant avec Man United

Barcelone a riposté pour remporter un match nul 2-2 avec Manchester United lors d’un match aller palpitant des éliminatoires de la Ligue Europa jeudi.

United a été la meilleure équipe pendant une grande partie du match et a contrôlé le rythme, mais a été refusé par le gardien Marc-Andre ter Stegen qui a réalisé trois arrêts exceptionnels en première mi-temps.

Le leader de la Liga, Barcelone, a frappé le premier, cinq minutes après la pause, lorsque Marcos Alonso a marqué d’une tête imposante au deuxième poteau d’un corner.

Marcus Rashford a égalisé trois minutes plus tard après une contre-attaque sur la droite, inscrivant une finition basse intelligente entre Ter Stegen et le premier poteau.

Le Rashford en forme a également créé le deuxième de United, sprintant dans la surface depuis un corner court et délivrant un centre bas dans une zone bondée de six mètres où le ballon a dévié dans le but du défenseur Jules Kounde.

Les joueurs et entraîneur de United, Erik ten Hag, se sont vivement plaints après ce qui ressemblait à une faute claire du dernier homme Kounde sur Rashford juste à l’extérieur de la surface, une infraction qui aurait dû produire un carton rouge pour l’international français.

Barcelone a creusé profondément pour saisir l’égalisation, cependant, et les erreurs de la défense de United ont offert le ballon sur le bord de leur surface à Raphinha dont le centre a échappé à David de Gea et est entré dans le filet.

Le Barça a fait un effort tardif pour la victoire et aurait pu marquer lorsqu’une frappe à bout portant d’Ansu Fati a été refusée et que le dégagement mal tourné de Casemiro est sorti de la barre transversale.

Barcelone se rendra au match retour de la semaine prochaine à Old Trafford avec un milieu de terrain épuisé alors que Pedri est sorti en première mi-temps avec une blessure à la jambe et Gavi sera suspendu.

En Autriche, une tête tardive du milieu de terrain Nicolas Capaldo a valu à Salzbourg une victoire 1-0 sur l’AS Roma à la Red Bull Arena.

La Roma de Jose Mourinho contrôlait le jeu et aurait pu prendre les devants quelques minutes avant la mi-temps grâce à l’attaquant Tammy Abraham, mais son tir de l’intérieur de la surface a été arrêté par le gardien Philipp Kohn.

Les Italiens ont eu une autre occasion à neuf minutes de la fin lorsque la frappe à bout portant d’Andrea Belotti s’est écrasée sur la barre transversale.

Mais le défenseur de Salzbourg Strahinja Pavlovic a préparé Capaldo avec une passe lobée dans la surface pour que l’Argentin signe le vainqueur à la 88e minute.

À Amsterdam, l’Union Berlin a eu la malchance de ne pas battre l’Ajax Amsterdam lors du match aller sans but de leur match nul à la Johan Cruyff Arena.

Les favoris de la Bundesliga avaient le ballon dans le but à domicile après 66 minutes lorsque Morten Thorsby a tiré le ballon à bout portant, après avoir habilement trompé deux défenseurs alors qu’il décochait un centre de Jérôme Roussillon.

Cependant, VAR a montré que son bras était en contact avec le ballon lorsqu’il le contrôlait et que la frappe avait été annulée.

Union méritait un but, ayant montré la plupart de l’initiative offensive de la nuit et fermant efficacement l’espace dont l’Ajax avait besoin pour son jeu de passes, mais doit maintenant chercher à s’assurer une place en huitièmes de finale lorsqu’il accueillera le match retour dans la capitale allemande. Jeudi.

En Pologne, les Ukrainiens du Shakhtar Donetsk ont ​​battu le Stade Rennais 2-1 grâce aux buts en première mi-temps de Dmytro Kryskiv et Artem Bondarenko, tandis que la reprise de volée de Karl Toko Ekambi en seconde période a donné aux Français l’espoir du match retour la semaine prochaine.