Le Barça, au Final Four de la Ligue des champions avec autorité

2023-05-18 23:32:43

L’essentiel était de ne pas se faire confiance et le Barça a offert l’une de ses images les plus solides pour sceller son ticket pour le Carré final de la Ligue des champions après avoir battu un GOG 36-31 au Palau auquel ils étaient déjà venus 30-37 au match aller sur le sol danois.

Dans un duel qui n’était pas sans rappeler la finale de 2022 lors des adieux à Xavi Pascal Dans laquelle les Blaugrana ont battu Aalborg (36-23), l’énorme supériorité affichée par les hommes de Carlos Ortega est frappante alors qu’il s’agit de l’avant-dernière manche européenne.

Le groupe de Barcelone se battra dans le Lanxess Arena de Cologne pour leur troisième Ligue des champions consécutive et la douzième au total avec l’Allemand SC Magdeburg, le PSG français (tous deux qualifiés mercredi) et le Polonais Barlinek Industria Kielce. Le tirage au sort aura lieu ce mardi à 12h du matin.

Le 30-37 visé du match aller et l’absence de la star Simon Pilick Du côté scandinave, en raison d’une gêne au genou gauche, ils nous ont invités à penser à une fête blaugrana au Palau et la vérité est que le Barça est sorti déterminé à ne pas donner d’option à un adversaire qui a attaqué sans gardien pour la première fois. 20 minutes.

Le choc est resté égal pendant six minutes (3-3) jusqu’à ce que Gonzalo Pérez de Vargas Il s’est élancé pour terminer une première mi-temps spectaculaire au cours de laquelle il a effectué 12 arrêts. La première série de coups sûrs de Tolède a cédé la place à la première évasion locale avec un but d’Aleix Gómez qui a porté le score à 9-6 (min. 12:32).

N’Guessan bat la marque de Madsen avant de marquer. EFE

les missiles de Émile Madsen et la qualité du vétéran Morten Olsen ils ont gardé le GOG fermé jusqu’au 11 septembre (min. 17:58). Là, le Barça a commencé à profiter de l’attaque avec sept visiteurs avec deux buts sur un but vide de Luís Frade et un de Pérez de Vargas (16-11, min. 21:16).

Nicole Krickau dû rebrousser chemin et retourner à Tobie Thulin au but pour finir par attaquer six contre six, même si cela n’a pas empêché l’écart de continuer à augmenter jusqu’à 20-13 à la mi-temps avec cinq buts sans faute d’un excellent Frade et jusqu’à six autres joueurs avec deux buts. Comme je l’ai dit, une équipe chorale.

En deuxième partie, le Barça a un peu lâché en sachant repartir avec 14 buts de loyer à la rencontre et GOG a pu attaquer plus sereinement grâce à l’irruption du jeune latéral droit Hjalte Lucke (18 ans), qui a marqué trois buts presque d’affilée et créé pas mal de problèmes.

Carlsbogard a été remarquable en défense… et en attaque !

avec un excellent Carlsbogård Portant le poids de l’attaque avec leur troisième but et avec un changement dans le but local, l’équipe visiteuse a ramé avec une attaque de sept sans penser à revenir en quart de finale mais atteignant 29-25 avec 13 minutes restantes et avec la possession à obtenir. plus près de trois buts.

Ortega Il a même arrêté le match pour éviter les frayeurs et là une course 2-0 s’est terminée avec des buts de deux joueurs appelés à être très importants aussi en termes d’avenir dans ce Barça comme le Portugais Luis Fradé et le slovène Blaz Janc (31-25, min. 49:08).

Les dernières minutes ont été très calmes, avec presque 4 000 spectateurs au Palau qu’ils ont célébré le classement pour le grand événement de Cologne au cours des 10 dernières minutes. Au final, 36-31 avec sept buts sur sept tirs de Luís Frade et… à Colonia !

CALENDRIER

BARCA, 36 (20+16) : Pérez de Vargas (l. 1′-40′, 1 but), Thiagus Petrus, Ludovic Fàbregas (3), Dika Mem (5, 1p.), Timothey N’Guessan (2), Aleix Gómez (1), Hampus Wanne (2, 1p.) -7 de départ-, Emil Nielsen (41′-60′), Luka Cindric (1), Domen Makuc (2), Luís Frade (7), Melvyn Richardson (4, 2p.), Jonathan Carlsbogard (4), Blaz Janc (2), Martí Soler (1) et Pol Valera (1).

GOG, 31 (13+18): Tobias Thulin (p., 1′-30′), Morten Olsen (4), Emil Madsen (5, 2p.), Henrik Jakobsen (3), Nicolai Pedersen (2), Oskar Rasmussen (1), Kasper Kildelund (2 ) -siete initial-, Matthias Dorgelo (ps, 31′-60′), Jerry Tollbring, Lauritz Legér (2), Frederik Clausen, Nejc Cehte, Lukas Jorgensen (3), Hjalte Lykke (3) et Joachim Als (3) .

ARBITRES : Robert Schulze et Tobias Tönnies (Allemagne). Ils ont exclu les visiteurs Frederik Clausen (19:55) et Nicolai Pedersen (53:11) pendant deux minutes.

MARQUER TOUTES LES CINQ MINUTES : 2-2, 7-4, 9-6, 14-10, 18-12, 20-13 (repos), 24-17, 27-21, 29-23, 31-26, 33-28 et 36-31 (final).

INCIDENCE : Le match retour des quarts de finale de la Ligue des champions masculine de handball s’est déroulé devant 3 698 spectateurs au Palau Blaugrana (Barcelone).