LE BALLON – Encore une médaille pour le Portugal à Maribor (Athlétisme)

Denis Hrabar (100 mètres), André Reis (200 mètres), Pedro Afonso (300 mètres) et Rui Serras (400 mètres) ont terminé le relais quatre nages à la deuxième place et ont assuré la sixième médaille pour le Portugal, la deuxième en athlétisme, au Festival olympique de la jeunesse européenne (FOJE) qui se déroule à Maribor, en Slovénie.

En qualifications, l’équipe portugaise avait déjà battu le record national des moins de 18 ans de la catégorie (1.54.49 minutes), un record qui s’est encore amélioré en finale (1.53.03 minutes), où elle n’a pas réussi à dépasser la France.

L’argent que le Portugal ajoute au bronze remporté par Pedro Afonso au 200 mètres. Des médailles qui rejoignent l’or conquis par Rafael Mimoso, en natation, et les bronzes de Mariana Silveira, en judo, et Gonçalo Castro et Salvador Monteiro, en tennis.