Lazio-Fiorentina 1-0, penalty immobile à la fin

2023-10-31 00:44:21

La Lazio a battu la Fiorentina 1-0 “lundi soir” de la dixième journée de Serie A, joué au stade olympique de Rome. Le penalty marqué à la 95e minute par Immobile a décidé du match. Au classement, la Viola reste coincée à la 6ème place avec 17 points, tandis que les Biancocelesti sont septièmes avec 16.

Le match

L’équipe locale commençait fort et dès la 8ème minute, Guendouzi tentait sa chance en entrant dans la surface par la droite et en plaçant un ballon serré que les attaquants des Biancocelesti ne parvenaient cependant pas à atteindre. À la 12ème minute, la Lazio était très proche de marquer : Castellanos est allé en profondeur, a gagné le fond des filets et a fait un écart, le ballon au milieu pour Luis Alberto qui a tiré à l’extérieur du filet. Une minute plus tard, le but de la Fiorentina était refusé. Beltran part au bord du hors-jeu et dépasse Provedel à la sortie mais le but est annulé à cause d’un handball de l’Argentin lui-même.

À la 17e minute, Viola était à nouveau très dangereuse avec Beltran qui reprenait de la tête un centre de la gauche et le ballon touchait le poteau.. Juste avant la demi-heure de jeu, Zaccagni se montre dangereux : il s’écarte à l’entrée de la surface et décoche un tir qui passe à côté. A la 37ème minute, bon mouvement de la Fiorentina avec Ikoné servant Nico Gonzalez en profondeur mais Provedel est tout prêt dans la sortie basse sur l’Argentin. Bel équilibre et peu d’occasions en première partie de seconde période : dès la 9ème minute, Ikoné tente d’une volée stoppée par Provedel. A la 20e minute, nouvelle tentative de la Fiorentina, Ikoné passe le ballon de droite à gauche à Nico Gonzalez, d’une frappe du pied gauche trop écrasée qui finit à côté. Dans la deuxième partie de la mi-temps, les hôtes se sont améliorés et à la 25e minute, ils ont failli prendre l’avantage : Felipe Anderson a envoyé toute la défense de la Fiorentina errer, il a tiré, le premier tir a été bloqué, le deuxième a dépassé la barre transversale.

A la 38′, la Lazio est sur le point de reprendre l’avantage, cette fois Vecino tente, en diagonale, d’un tir du pied droit qui finit juste à côté. A la 40e minute, la Fiorentina a également tenté une tentative, dès l’élaboration d’un corner, Nzola a tenté une volée, Provedel a sauvé. Alors que le 0-0 semble inévitable, le match se termine sur un penalty accordé à la Lazio pour un handball de Milenkovic. Des 11 mètres Immobile ne fait aucune erreur et donne trois points très importants à son équipe.