L’Autriche gagne contre la Slovaquie après le but record de Baumgartner

2024-03-23 22:12:57

UNGrâce à un but historique de Christoph Baumgartner, l’équipe nationale autrichienne de football a débuté l’année du Championnat d’Europe par une victoire. L’équipe de l’entraîneur Ralf Rangnick s’est imposée 2-0 (1-0) contre la Slovaquie, hôte, à Bratislava, samedi.

Michael Gregoritsch de Fribourg a donné le coup d’envoi à Baumgartner à Bratislava, l’ancien joueur de Hoffenheim et actuel joueur de Leipzig a pris le large, a contourné plusieurs adversaires et a marqué d’un tir lointain d’environ 20 mètres. Le joueur de 24 ans a marqué le but le plus rapide de l’histoire internationale de l’équipe de l’ÖFB. Stefan Maierhofer avait établi le précédent record contre les îles Féroé en septembre 2009, lorsque l’attaquant avait marqué après 49 secondes. Lors de la phase finale à Bratislava, Andreas Weimann (83′) a marqué le score final.

Les Autrichiens ont ensuite contrôlé la rencontre avec huit joueurs de Bundesliga dans le onze de départ, mais ont raté d’autres buts en première mi-temps. Aux Championnats d’Europe (14 juin au 14 juillet), un tout autre calibre attend l’équipe de Rangnick. L’Autriche affrontera, entre autres, la France et les Pays-Bas dans le groupe D.

Pendant ce temps, la Belgique a connu une déception avec l’ancien entraîneur de la Bundesliga Domenico Tedesco. En Irlande, les Diables Rouges n’ont pas pu surmonter un nul 0-0. Sans la star blessée Kevin De Bruyne, les Belges ont même eu de la chance lorsque le gardien Matz Sels a réussi à arrêter un penalty de l’Irlandais Evan Ferguson en première mi-temps.