Lautaro marque encore, l’Argentine bat le Costa Rica 3-1

Toro a sorti l’impasse après dix-sept matches et un an et demi sans jouer pour l’équipe nationale : il a marqué le troisième but, six minutes après son entrée sur le terrain. L’Uruguay perd, la Colombie gagne

La tournée américaine deArgentine, qui a dû se passer de Leo Messi, se termine par une nouvelle victoire. Lionel Scaloni réalise un chiffre d’affaires et tente de nouvelles solutions, battant 3-1 Costa Rica dans la seconde moitié: De Marie (52′), Mac Allister (56′) et Lautaro Martínez (77′) ils comblent le déficit, Toro sortant de l’impasse après 17 matches secs en équipe nationale. Gagne 4-1 Pérou (Lapadula entrant), Uruguay KO avec la Côte d’Ivoire. Il sourit Colombie.

Deux victoires sur deux aux Etats-Unis et un jeûne qui se termine. L’Argentine Le champion du monde se réjouit à Los Angeles, théâtre de la remontée gagnante contre le Costa Rica dont il rêvait après le premier but d’Ugalde (34e). Le but de l’attaquant a puni une équipe de l’Albiceleste qui avait trop osé avec le turnover, laissant Lautaro et Emiliano Martínez sur le banc, mais en seconde période le retour est arrivé et la victoire était de 3-1. Angel Di Maria charge, égalisant à la 52e minute sur coup franc, puis la barre transversale de Tagliafico inspire la tête d’Alexis Mac Allister. Le joyau de Liverpool marque le but du dépassement et l’Argentine commence à insérer ses stars, dont Lautaro Martinez. Toro est entré à la 71e minute et a marqué six minutes plus tard, d’un centre du pied droit suite à une passe décisive de Rodrigo De Paul. Cela marque la fin d’un jeûne en équipe nationale qui durait depuis le 24 septembre 2022 et la victoire 3-0 contre le Honduras, avec 17 matches sans but à l’Albiceleste et près de 800 minutes d’abstinence. Dans les dernières minutes, il y a aussi des espaces pour Nico Gonzalez (Fiorentina) et Valentin Carboni (Monza), qui sont proches de marquer : l’action personnelle du talent de l’Inter est étonnante, partant du milieu de terrain et étant très proche du but.

Dans les autres matchs amicaux sud-américains de la soirée, il y a eu un KO surprise pour leUruguay au Stade Bollaert-Delelis : la Côte d’Ivoire bat la Céleste 2-1. Le protagoniste négatif est Olivera, le défenseur de Naples, qui trouve le but contre son camp qui ouvre le ballon après neuf minutes. Bielsa le joue au centre, avec Viña sur l’aile gauche et Nandez sur la droite dans un 4-3-3, mais Olivera semble désorienté et se débat comme le reste de l’Uruguay. Le but de Viñas pour l’égalisation momentanée (77′) n’a servi à rien, annulé par le but vainqueur de Doué (84′) pour les champions d’Afrique. Une victoire 3-2 cependant pour le Colombie au Civitas Metropolitano de Madrid: Jhon Cordoba (6′), Jhon Arias (35′) et Yaser Asprilla (79′) ont clôturé le match bien avant les deux buts tardifs de Hagi (84′) et Tanase (93′). Quatre-vingt-dix minutes pour Lucumì dans les Caféteros, qui alignent Luis Diaz et James Rodriguez, tandis que Gianluca Lapadula est limité à un seul morceau dans le Pérou: Blanquirroja bat la République Dominicaine 4-1, avec Paolo Guerrero, 40 ans, qui marque également (sur penalty).