Lautaro élimine Salzbourg et l’Inter en huitièmes de finale de la Ligue des Champions

2023-11-09 01:30:10

AGI – L’Inter répond au Société réellebat Salzbourg et assure la passage mathématique aux huitièmes de finale de la Ligue des Champions deux jours à l’avance. A la Red Bull Arena, cela se termine 1-0 pour les Nerazzurri grâce à un penalty tardif de Lautaro Martinez (commencé depuis le banc). Troisième succès en quatre courses européennes pour l’équipe d’Inzaghi, qui atteint les 10 points en plaçant les Espagnols en tête du groupe D. Pour les Autrichiens, cependant, une bonne démonstration de caractère ne suffit pas pour éviter le KO et l’élimination : Struber et son équipe restent à la troisième place en désaccord 3, et ils joueront pour l’accès à la Ligue Europa avec Benfica toujours bloqué à 0.

Dans la première partie de la course, il ne se passe rien ou presque, tant pis la première vraie sonnerie arrive à la demi-heure sur un coup franc de Gloukh, soigneusement bloqué par Sommer. Un tour d’horloge plus tard, Konate tente également une frappe à distance sidérale, qui finit juste au-dessus. La réponse des Nerazzurri ne s’est pas fait attendre et, après une tentative de Bisseck bloquée par le gardien, les deux plus grandes occasions arrivent: d’abord Bastoni manque le cadre avec une tête sur coup franc de Calhanoglu, puis Frattesi échoue de manière sensationnelle de quelques mètres du pied gauche après une passe de Sánchez.

En seconde période, l’Inter a tenté d’augmenter un peu le rythme, mais un grand équilibre a continué à régner sur le terrain : à la 52e minute, Calhanoglu a effrayé Schlager avec un coup franc empoisonné, sur lequel Darmian a lancé le rebond avec la première intention et a trouvé la défense. mur. En revanche, Salzbourg tente de réagir sans toutefois créer de grands dangers dans la surface de Sommer.

En finale, l’équipe d’Inzaghi continue de presser à la recherche de la balle de match, qui arrive rapidement à la 85e minute grâce à un penalty du nouveau Lautaro (donné par Bidstrup), l’Argentin ayant touché la barre transversale quelques instants plus tôt. avec une tête sur un centre de Bastoni. Dans le temps additionnel, le numéro 10 des Nerazzurri aurait eu l’occasion de réaliser un doublé personnel, mais du pied gauche il a commis une erreur presque sensationnelle devant le gardien.