L’attente pour la Ligue des champions sera plus longue à Letná. Le Sparta perd aux tirs au but à domicile – ČT sport – Télévision tchèque

L’attente pour la Ligue des champions sera plus longue à Letná.  Le Sparta perd aux tirs au but à domicile – ČT sport – Télévision tchèque

Après une égalité 1: 1, qui a été réglée en visitant Jordan Larsson après 16 secondes de jeu et Veljko Birmančević à la 80e minute, le Sparta a pris les devants à deux reprises en prolongation. Tout d’abord, Qazim Laci a marqué un superbe coup franc, puis Victor Olatunji a également marqué depuis l’arrêt. Mais Viktor Claesson a à chaque fois sorti le représentant danois du stand.

Le Sparta a commencé par des tirs au but, mais le capitaine Ladislav Krejčí a d’abord frappé le ballon juste dans la barre transversale. Dans la quatrième série, même Asger Sörensen n’y est pas parvenu, dont le tir au milieu a été capté par le gardien Kamil Grabara, qui a fait une belle prise dans le match, et Roony Bardghji a confirmé la progression des Danois. Copenhague attend Raków Czestochowa au dernier tour préliminaire, le club polonais a dépassé le Chypriote Aris Limassol après le résultat global 3:1.

“Les pénalités sont déjà une blague. Malheureusement, je n’ai pas aidé l’équipe. Cela fait partie du sport, il y a de bons et de mauvais moments”, a déclaré Krejčí.

Le Sparta n’a pas battu Copenhague même lors du quatrième match en coupe, et depuis la dernière promotion dans le groupe de la Ligue des champions lors de la saison 2005/2006, ils ont été éliminés lors des qualifications de la compétition pour la neuvième fois consécutive. Elle a terminé dans les tours préliminaires des coupes dans six des sept derniers cas.

Les Spartiates vont prolonger d’au moins 19 ans leur attente de participation au groupe de la Ligue des champions et leur entraîneur danois Brian Priske n’a pas caché sa grande déception après la sortie malheureuse de ses compatriotes. “Évidemment, nous sommes tristes du résultat. Mais nous devons être fiers de la façon dont nous avons joué le match. Contre un grand adversaire avec un énorme budget, nous étions la meilleure équipe, nous avons créé plus d’occasions. C’était un gros match et nous étions très proche de progresser, a déclaré Priske.

Sparte a perdu au moins 8,63 millions d’euros (environ 208 millions de couronnes) en raison de son élimination. Cinq millions d’euros (120,5 millions de couronnes) seraient gagnés en se qualifiant pour le dernier tour préliminaire de la Ligue des champions et 3,63 millions d’euros supplémentaires (87,5 millions de couronnes) pour obtenir au moins un groupe de la Ligue Europa. Cependant, il peut toujours y prétendre.

L’attaquant spartiate Jan Kuchta couvre le ballon lors du match contre Copenhague

source: CTK
auteur: Kateřina Šulová

Les Spartiates ont résisté à la première douche froide

Par rapport au match d’ouverture à Copenhague, l’équipe de Prague a commencé avec un seul changement dans la formation, Wiesner a remplacé Mejdro sur le côté droit du milieu de terrain. Le match entre les champions en titre de leurs pays respectifs a commencé par un choc pour le Sparta, puisque les visiteurs ont pris l’avantage en un éclair après un quart de minute de jeu. Goncalves a laissé la passe d’Achúri à Larsson, qui s’est retourné et a ouvert le score d’un tir depuis le bord de la surface avec l’aide du flux de Panák dans le contre-mouvement du gardien Vindahl.

L’équipe locale pouvait réagir sur plusieurs occasions – après la tête du capitaine Krejčí, la pénétration de Haraslín, le tir de Sadílek ou au début de la seconde période après l’action de Birmančevič.

À la 56e minute, Krejčí a bondi sur le centre de Birmančevič depuis le corner et a finalement égalisé avec le rebond du poteau. Cependant, l’arbitre vidéo est entré dans le match et l’arbitre Gözübüyük a annulé le but du Sparta en raison de la faute de Krejčí sur Elyounoussi.

Le but refusé a évidemment influencé l’équipe locale et a émoussé sa pression. A la 76e minute, l’attaquant praguois Olatunji a enlevé le ballon à Boilesen dans une bagarre entre deux joueurs en alternance, mais il a échoué dans sa tentative d’accrocher Grabar.

Quatre minutes plus tard, Sparta a obtenu une comparaison régulière après tout. Birmančević a pénétré du côté gauche juste devant le but et a traversé la défense de Copenhague, y compris Grabara. Sous le maillot rouge, il a marqué son deuxième but en compétition. Peu de temps après, dans une atmosphère électrisante devant 18 109 spectateurs, l’équipe locale cherchait un revirement, mais Grabara grattait une autre tête de Krejčí en corner.

La prolongation démarre prudemment, mais à la 105e minute, Laci renverse le score d’un beau tir dans la lucarne du but. “Dans un match comme celui-ci, peu importe qui marque les buts. L’essentiel est de gagner et d’avancer, nous n’y sommes pas parvenus. Mais je pense que nous étions la meilleure équipe et méritions d’avancer davantage “, a déclaré Laci après son premier but pour le Sparta.

Cependant, le champion du Danemark en titre a réussi à réagir dans le cadre de la première prolongation, lorsque le Spartan Sörensen n’a pas réussi à repérer Claesson. Après cela, une fusée éclairante a atterri près des remplaçants de Prague et l’arbitre principal a arrêté le match pendant un moment.

L’équipe locale a repris l’avantage à la fin de la deuxième prolongation après les remplacements. Minčev dirigeait le centre de Peška dans le poteau, mais Olatunji parvenait à dégager la barre transversale malgré les difficultés. Comme Laci, il a marqué le premier but en compétition pour Sparta. Mais les visiteurs n’ont pas attendu longtemps pour égaliser à nouveau, Claesson a couru sur le centre de Christian Sörensen et a refusé une chance à Vindahl avec une tête à la 112e minute. Ensuite, les Danois ont effectué un revirement de tirs au but.

“Ce sont de très petits détails qui ont décidé quelle équipe a avancé. Nous avons perdu deux fois en prolongation et je vois que la principale raison pour laquelle nous avons avancé à la fin est que nous avons été capables de réagir et d’égaliser à chaque fois”, a déclaré l’entraîneur de Copenhague, Jacob Neestrup.

Rematch du 3ème tour préliminaire de la Ligue des Champions :

Sparta Prague – FC Copenhague 3:3 après prolongation. (1:1, 0:1), au stylo. 2:4

Objectifs: 80. Birmančević, 105. Laci, 107. Olatunji – 105.+3 et 112. Claesson, 1. Larsson. Les pénalités ont été converties par: Laci, Kairinen – Diks, Claesson, Boilesen, Bardghji. Ils n’ont pas converti : Krejčí, A. Sörensen (tous deux Sparte). Arbitre: Gözübüyük – Zeinstra, Balder – Higler (vidéo, všichni Niz.). ŽK : Wiesner, Birmančevič, A. Sörensen, Friis (entraîneur adjoint) – Falk, Elyounoussi, Achúri. CK : 88. Friis. Spectateurs: 18 019. Premier match : 0:0, Copenhague avancé.

Sparte: Vindahl – A. Sörensen, Panák (46. Vitík), Krejčí – Wiesner (77. Mejdr), Kairinen, Sadílek (89. Laci), Zelený – Birmančevič (94. Pešek), Haraslín (72. Olatunji) – Kuchta (94 . Mintchev). Entraîneur : Priské.

Copenhague : Grabara – Jelert, Vavro (55. Boilesen), Diks, C. Sörensen – Elyounoussi (108. Bardghji), Goncalves (85. Clem), Falk (108. Óskarsson), Lerager, Achúri – Larsson (74. Claesson). Entraîneur : Neestrup.

2023-08-15 23:01:02
1692136397

#Lattente #pour #Ligue #des #champions #sera #longue #Letná #Sparta #perd #aux #tirs #domicile #ČT #sport #Télévision #tchèque