L’Atlético Nacional a battu Pasto grâce à un but de Robert Mejía et a quitté le bas de la Ligue Betplay-1

Atlético Nacional a fait une pause au milieu d’une saison difficile cela se réalise dans le football colombien.

Après avoir débuté la 13e place en dernière position de la Ligue Betplay 1-2024, chose étrange dans le soi-disant « Roi des Coupes » du football créole, l’équipe Paisa a quitté cette position inconfortable pour le moment. après avoir battu le Deportivo Pasto 1-0 ce dimanche au stade Atanasio Girardot.

Avec ce résultat, l’équipe dirigée par l’Uruguayen Pablo Repetto Il a stoppé la mauvaise séquence de neuf matchs sans victoire (6 défaites et 3 nuls).

C’était avec un tir puissant du milieu de terrain Robert Mejía avec lequel les locaux ont réussi à faire la différence dans un match dans lequel, bien qu’ils aient fait preuve d’attitude pour générer du jeu, ils n’ont pas semblé clairs lorsqu’ils ont atteint le but rival, notamment en raison du bon schéma défensif mis en œuvre par l’équipe volcanique.

Mejía, qui a précisément marqué lors du dernier match remporté par Nacional (0-3 contre Águilas Doradas le 4 février), Il a sorti un missile pour violer le but défendu par le gardien Diego Alejandro Martínez.

Dans la partie complémentaire, le visiteur risquant davantage avec l’intention de trouver le match nul, Nacional a trouvé plus d’espaces pour faire la différence et Même s’il n’a pas augmenté le score, il a su défendre l’avantage acquis pour ajouter sa troisième victoire au championnat..

De cette manière Il s’est hissé à la 16ème place du tournoi avec 13 points, à cinq de la huitième place, qui est Medellín. Les huit premiers joueront les circuits des demi-finales.

Contre l’équipe de Nariñense, les Pourpiers ont disputé un total de 68 matchs, dont Nacional a remporté 36 victoires, fait match nul 17 et perdu 15. Il compte 92 buts pour et 54 contre.

À domicile, ceux d’Antioquia, en 33 matchs, en ont gagné 21, ont fait match nul 6 et ont perdu 5.

La dernière victoire de l’équipe de Pastuso contre celle d’Antioquia remonte au 31 mars 2019, lors de la 12e journée de la Ligue Betplay 1, lorsqu’elle s’était imposée en tant que visiteur 0-1 sur un score d’Éderson Moreno.

Ce mercredi, également à l’Atanasio, le Nacional affronte les Jaguares (18h10) dans un match reporté à la huitième journée.

A suivre minute par minute :

Le match s’est terminé par une victoire 1-0 de Nacional contre Pasto.

95′ : Sierra a fait un ciseau dans la surface et a presque augmenté le score.

88′ : L’arbitre expulse Eric Ramírez pour un éventuel coup de coude, mais le VAR le corrige et le change en carton jaune..

87′ : Johan Castro reçoit les soins du docteur Nelson Rodríguez et Bernardo Espinosa est admis.

84′ : Nacional déplace le banc, Edier Ocampo part et Yeycar Perlaza, un autre jeune qui en a l’opportunité.

80′ : Pasto n’abandonne pas et se dirige vers le demi-fond à la recherche d’un match nul.

74′ : Edier Ocampo gaspille l’option claire du Nacional d’augmenter le score, après l’autorisation de Ceppelini.

70′ : Chipi Chipi semble actif et attentif dans les quelques arrivées de Pasto. Nacional parie sur la contre-attaque.

62′ : Emilio Aristizábal est applaudi. Entre Eric Ramírez. Carlos Sierra entre également pour Agustín Alvarez.

60′ : 5 minutes se sont écoulées avec peu d’émotions. Contrôles nationaux. Emilio Aristizábal montre des signes de fatigue. Ceppelini essaie d’épauler l’équipe.

55′ : Álvaro Angulo tente à moyenne distance, mais le gardien visiteur répond bien.

50′ : Pasto cherche à égaliser, mais Nacional construit bien sa défense. Il sait qu’il a besoin des trois points.

La seconde mi-temps commence : Nacional garde les mêmes hommes sur le terrain.

La période initiale se termine.

45′ : trois minutes de remplacement seront jouées.

43′ : Castro, de Nacional, réprimandé.

39′ : Aristizábal était sur le point de marquer le deuxième but de Verde, son tir passant près du poteau droit du gardien.

38′ : But national. Robert Mejía a ouvert le score après un superbe tir à mi-distance pour battre le gardien Diego Martínez. C’est son deuxième but du semestre après avoir marqué contre Águilas Doradas.

35′ : Verde insiste mais il lui est difficile d’imposer des conditions lorsqu’il atteint le but adverse, notamment parce qu’il ne prend pas les bonnes décisions en attaque.

30′ : Pasto joue avec intelligence, presse et ne laisse pas réfléchir son rival. Coupez le jeu, avec des fautes. Nacional ne trouve toujours pas de places. L’entraîneur Pablo Repetto, qui en est à son troisième match en tant qu’entraîneur, se lève désespérément du banc pour donner des instructions.

25′ : Le ballon est toujours en possession de Nacional, avec 56% de possession, mais Pasto se montre confiant dans la zone arrière. De plus, lorsqu’une attaque est lancée, ceux de Nariño génèrent du danger ; Ils commencent à prendre confiance.

20′ : il n’y a toujours pas d’arrivée nette et dangereuse de la part des deux équipes. Nacional a insisté davantage pour imposer des conditions. L’herbe sur le terrain semble molle, glissante, et les joueurs, lorsqu’ils tentent de perdre l’équilibre, tombent.

15′ : Parfois, les joueurs du Nacional, à cause de l’anxiété, vont trop loin et n’ont pas de clarté lorsqu’ils atteignent le but adverse.

13′ : match arrêté en raison de la maladie de Nicolás Gil (Deportivo Pasto). Le joueur présente une douleur à l’épaule du défenseur central.

onze’. Jaune pour Brayan Carabalí (Pasto) après une faute sur Ceppelini.

10′ : L’animateur fait preuve de plus d’attitude pour ouvrir le score. Le jeu a été interrompu en raison de fautes de Pasto. Pablo Ceppelini a tenté de déséquilibrer mais il n’a pas été aussi clair lorsqu’il a eu le ballon. Pasto parie sur la contre-attaque. Il a réussi un tir à mi-distance mais sans assez de puissance pour provoquer un danger.

5′ : Nacional a plus de contrôle sur le ballon, notamment au milieu de terrain. Les locaux ont fait leur première apparition sur l’aile gauche, avec Angulo ; l’équipe visiteuse recule.

4′ : Emilio Aristizábal (Nacional) est averti.

1′ : le match commence. C’est Nacional qui a donné le coup d’envoi.