L’Atlético Madrid signe une remontada épique contre Cadix et enchaîne une troisième victoire de suite en Liga

L’Atlético Madrid a failli retomber dans ses travers. Menés 2 à 0 sur leur terrain par une équipe de Cadix surprenante, les Colchoneros ont montré beaucoup de caractère en signant une remontada (3-2). Angel Correa, auteur d’un doublé et impliqué dans de nombreuses situations offensives, a été le grand artisan de ce retournement de situation. Diego Simeone peut sourire : son club enregistre une troisième victoire consécutive en Liga, ce qui lui permet de se hisser à la quatrième place, à cinq points du Real qui a disputé un match de plus. Après leur victoire dans le derby madrilène, la semaine a été parfaite.

Les Colchoneros ont réagi. Ce n’était pourtant pas le scénario attendu lors de la réception de Cadix pour la huitième journée. D’entrée, l’Atlético Madrid a montré sa férocité, et Antoine Griezmann s’est offert deux occasions franches consécutives, touchant même le poteau sur l’une d’entre elles (3e). Puis, la machine s’est enrayée avec l’ouverture du score de Cadix, signée Lucas Pires (0-1, 12e). Ce but contre le cours du jeu a quelque peu assommé les Madrilènes, qui ont perdu de leur superbe et, pire encore, ont encaissé un deuxième but. Si Fali a failli marquer le but de l’année avec une frappe depuis le rond central, c’est Roger qui a creusé l’écart en étant plus rapide qu’Axel Witsel sur un long dégagement de son gardien touché par César Azpilicueta (0-2, 27e).

Les visages des joueurs de l’Atlético Madrid étaient alors déconfits. Mais Diego Simeone a trouvé les mots pour secouer ses joueurs, qui ont peu à peu retrouvé leur flamme du début de match. Ils ont même réduit l’écart rapidement grâce à une tête d’Angel Correa, brillant ce dimanche soir (1-2, 32e). Ils ont ensuite égalisé dès le retour des vestiaires grâce à Nahuel Molina, qui a bien suivi après une belle sortie de Jeremias Ledesma face à Marcos Llorente (2-2, 46e). Il restait alors une mi-temps entière pour arracher les trois points et enflammer tout un stade longtemps déçu.

La formation de Simeone, portée par son public, y a toujours cru dans cette rencontre. À force d’attaques souvent bien construites, elle a finalement pris l’avantage. C’est encore Correa qui a conclu un beau mouvement, avec un centre précis de Saul Niguez (3-2, 66e). Cadix, à part une tête de Chris Ramos facilement arrêtée par Jan Oblak, ne montrait plus grand-chose offensivement. Les Colchoneros n’avaient plus qu’à gérer, soulagés après de longues minutes de souffrance. Il n’a pas manqué grand-chose à Griezmann pour parfaire la soirée, mais le Français n’a pas eu de réussite, en dehors de son poteau (52e, 78e). Peu importe, son club enchaîne les victoires.
#Liga #journée #LAtletico #Madrid #sort #piège #face #Cadix #reste #dans #coup #classement