L’Atlético Madrid est sorti vainqueur du thriller et s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions

(Atlético Madrid – Inter 2-1, 2-2 au total, 3-2 aux tirs au but) Un score tardif, prolongations et tirs au but. L’Inter et l’Atlético ont proposé un divertissement footballistique de premier ordre.

Après 120 minutes de drame, Lautaro Martínez est intervenu pour tirer le penalty qu’il devait tirer.

Au lieu de cela, l’Argentin a frappé le penalty bien au-dessus du but et a déclenché de folles scènes de liesse parmi les supporters locaux euphoriques. Diego Simeone, l’entraîneur légendaire de l’Atlético, était visiblement ému dans les scènes de liesse.

Et l’équipe locale doit une grande partie de ses remerciements pour l’avancement au gardien Jan Oblak.

Le Slovène a réalisé une énorme séance de tirs au but en empêchant Alexis Sánchez et Davy Klaassen du point de penalty pour aider l’Atlético Madrid à se qualifier pour les quarts de finale.

Drame nerveux

Le garçon milanais Federico Dimarco a donné l’avantage à l’Inter 1-0 après 33 minutes, avant qu’Antoine Griezmann n’égalise deux minutes plus tard.

Durant toute la seconde période, l’Atlético a été l’équipe leader de la capitale espagnole, mais les rouges et blancs ont eu du mal à marquer.

Au bout de 85 minutes de jeu, le score était toujours de 1-1 et l’Inter se dirigeait vers les quarts de finale – mais le score est arrivé qui a déclenché une euphorie céleste dans un Metropolitano bondé :

La légende de l’Atletico, Koke, a trouvé Memphis Depay devant le but et le Néerlandais a marqué le but qui a amené la prolongation à Madrid.

Plus tôt mercredi, le Borussia Dortmund et Julian Ryerson se sont qualifiés pour les quarts de finale avec 2-0 et 3-1 au total à domicile contre le PSV Eindhoven.

D’avant, Manchester City, Barcelone, Arsenal, le Real Madrid, le PSG et le Bayern Munich sont prêts pour les quarts de finale.

Le tirage au sort aura lieu le vendredi 15 mars.

Le thriller du Metropolitano constitue également une toute petite curiosité dans le contexte de la Ligue des Champions :

Mardi, Arsenal et Porto ont affronté les premiers tirs au but du tournoi depuis la finale en 2016. (Le Real Madrid a battu l’Atlético Madrid 5-3 aux tirs au but).

Mercredi, nous avons obtenu le deuxième en deux jours signé par l’Inter et l’Atlético Madrid.