L’Atletico Madrid bat Feyenoord 3-1 et atteint les huitièmes de finale de la Ligue des Champions

2023-11-29 03:55:57

ROTTERDAM, Pays-Bas (AP) — Grâce à deux buts contre son camp, l’Atletico Madrid a battu Feyenoord 3-1 mardi pour sceller sa place en huitièmes de finale de la Ligue des champions un an après avoir échoué à dépasser la phase de groupes.

Cette victoire a laissé l’Atletico avec 11 points, un de plus que la Lazio, qui a battu le Celtic 2-0 plus tôt mardi. Feyenoord est resté avec six points, cinq de plus que le Celtic, à un tour de la fin.

“C’est toujours important de terminer le plus haut possible”, a déclaré l’entraîneur de l’Atletico Diego Simeone. “Cela fait des années que nous n’avons pas pu atteindre la fin (de la phase de groupes) avec cette sérénité. Nous devons encore voir si nous terminerons premier ou deuxième, mais maintenant nous pouvons continuer à travailler et nous reposer car ce match nous a demandé beaucoup.

Il s’agissait de la première victoire à l’extérieur de l’Atletico en Ligue des champions depuis mars 2022, lorsqu’il avait battu Manchester United à Old Trafford.

“Nous avons joué avec personnalité, en réussissant bien la possession et les contre-attaques”, a déclaré le défenseur de l’Atletico Mario Hermoso. « Nous avons eu des occasions de marquer plus de buts. Nous sommes satisfaits de la victoire et de notre place au prochain tour.

L’Atletico a terminé quatrième la saison dernière dans un groupe avec Porto, le Bayer Leverkusen et le Club de Bruges, manquant également la Ligue Europa. Avant cela, il n’avait réussi à dépasser la phase de groupes de la Ligue des champions qu’une seule fois en neuf saisons.

L’Atletico a ouvert le score avec un but contre son camp à la 14e minute lorsque le défenseur de Feyenoord Lutsharel Geertruida a trouvé son propre filet alors qu’il tentait sans succès de s’éloigner de la trajectoire du ballon après un centre de Marcos Llorente. Geertruida a tenté de reculer alors que le ballon tombait près de lui juste devant le but, mais il a touché son ventre et a dépassé le gardien qui se tenait à côté de lui.

L’Atletico a ajouté à l’avance avec un beau tir en boucle sous un angle difficile d’Hermoso à la 57e, le ballon traversant la surface et trouvant le coin le plus éloigné.

“Je ne savais pas vraiment où j’étais”, a déclaré Hermoso. “Je savais plus ou moins où se trouvait le filet, mais l’intention était de tirer au but et le ballon est entré là où il était entré.”

Mats Wieffer a rapproché les hôtes avec une tête à la 77e avant que Santiago Giménez ne dirige le ballon dans son propre filet pour le troisième but de l’Atletico après un centre dans la surface.

“Nous avons joué le jeu que nous voulions jouer”, a déclaré Simeone. “Il y a eu de très bonnes performances individuelles et, collectivement, je pense que nous avons joué un match important pour le club.”

___

Football AP :

#LAtletico #Madrid #bat #Feyenoord #atteint #les #huitièmes #finale #Ligue #des #Champions