L’Atlético de Madrid décroche un match nul épique au Bernabéu et rend un immense service au Barça

BarceloneAvec une tête impériale de José María Giménez, l’Atlético de Madrid a failli prendre d’assaut le Santiago Bernabéu malgré avoir joué près d’une demi-heure avec un homme en moins. Les matlassiers, privés d’Ángel Correa depuis la 64e minute en raison d’une agression naïve, ont avancé au tableau d’affichage à la 78e minute.Giménez a terminé comme un colosse un grand centre d’Antoine Griezmann, mais la réaction blanche est arrivée peu après. L’attaquant subsidiaire Álvaro Rodríguez a égalisé sept minutes plus tard, également d’une belle tête. Les Blancs, qui disposaient de cinq minutes de temps additionnel, ont tenté d’assiéger le but du matelas, mais les hommes de Diego Pablo Simeone ont réussi à sauver un match nul épique (1-1). Si le Barça bat Almeria à domicile ce dimanche (18h30, Movistar LaLiga), il portera à dix son coussin de points sur le Real Madrid.

Dans un match avec peu d’occasions de part et d’autre, les Matlassas peuvent être satisfaits de leur prestation dans le badigeon. Le duel a été égal à tous les instants, avec des premières quarante-cinq minutes marquées par beaucoup de jeu stérile au milieu de terrain et par la blessure de Reinildo, qui a laissé l’Atlético de Madrid sans son défenseur qui était au mieux de sa forme. – même si cela a signifié l’entrée de Giménez dans le parti. En seconde période, le scénario a continué de la même manière jusqu’à ce que, lors d’une remise en jeu, Ángel Correa donne un léger coup de coude à Rüdiger du Real Madrid, qui y met plus de pain que de fromage. L’action de l’attaquant argentin, aussi naïve soit-elle, pourrait être sanctionnée par une expulsion avec le règlement en main et c’est ce qu’a déterminé Gil Manzano. Cela a conditionné les joueurs de matelas, car Carlo Ancelotti a monopolisé la possession de l’avantage numérique.

Mais le monopole de la balle blanche ne s’est pas traduit par des opportunités claires face à une équipe visiteuse très solidaire et intense en défense. En quelques occasions pour les Blancos, Jan Oblak a érigé un mur infranchissable. Les minutes passèrent, le Real Madrid déplaçant le ballon d’un côté à l’autre, mais sans pouvoir casser la structure défensive du Cholo. Enfin, grâce à un coup franc de loin, les Matlasers ont pu passer devant après un centre aussi délicieux que précis de Griezmann et une finition colossale de Giménez, impossible pour Courtois. Les Blancs sont passés à l’attaque et le jeune madrilène du Castilla Álvaro Rodríguez a profité d’une belle passe décisive de Luka Modric pour égaliser et éviter une défaite qui les aurait fait hausser les couleurs. Le Barça a désormais une occasion en or ce dimanche de donner un coup quasi définitif à la Ligue.