L’Atlético de Madrid bat le Celta. C’est la 400ème victoire de Simeone

L’Atlético de Madrid bat le Celta.  C’est la 400ème victoire de Simeone

L’équipe de l’Atletico marque 1-0 au Celta de Vigo et consolide la 4ème place en espagnol

Pierre-Philippe Marcou/AFP via Getty Images – Légende : De Paul vibre immédiatement après avoir marqué le but vainqueur de l’Atlético contre le Celta

Photo de : Jogada10

L’Atlético de Madrid a battu le Celta, 1-0, ce dimanche (12/5), à domicile, au Metropolitano, lors de la 36e journée du Championnat d’Espagne. L’équipe Colchonero a eu du mal à percer le bloc des Galiciens. Ainsi, le but n’est intervenu qu’à la 39e minute de la seconde période, grâce à l’Argentin De Paul. Il s’agit du 400e triomphe de Simeone à la tête des Colchoneros.

Avec ce bon résultat, l’Atlético atteint 70 points, à la quatrième place, mais n’a toujours pas de position garantie dans le G4, puisque Bilbao, avec 62 points, peut encore les dépasser. Le Celta compte 34 points, à la 16ème place et toujours menacé de relégation. Après tout, Cadix, avec 29 points, peut encore atteindre 37.

L’Atlético de Madrid ne marque qu’à la fin

L’Atlético, comme prévu, s’est montré beaucoup plus dangereux, mais a été stoppé par la bonne défense de Guaita en première mi-temps. Malgré le schéma très défensif, le Celta a également créé ses occasions, mais avec moins de danger pour le but de l’Atletico. La seconde mi-temps arrive et l’Atleti reste plus incisif. À tel point que, malgré le score de 0-0, ils ont réussi 13 tirs, contre seulement trois pour le Celta, qui a passé la dernière étape à essayer de maintenir l’enthousiasme. Et une fois de plus, le gardien Guaita s’est distingué par des arrêts confiants. Lorsqu’ils avaient le ballon, les visiteurs perdaient leur temps (ils avaient 43% de possession).

Dans les dix dernières minutes, l’Atlético a finalement loué le milieu offensif et, à la 39e minute, le but est finalement arrivé. Un corner tiré par Koke depuis la gauche a été repoussé par Nùñez, mais est tombé dans les pieds de De Paul à l’extérieur de la surface. L’Argentin s’est ajusté et a frappé sans aucune chance pour Guaita.