L’Athletic remporte un penalty dans le temps additionnel contre le Celta | Football | Des sports

L’Athletic remporte un penalty dans le temps additionnel contre le Celta |  Football |  Des sports

2023-11-11 01:21:50

Sancet, au moment de marquer le premier but de l’Athletic contre le Celta.Luis Tejido (EFE)

La première partie était une montagne russe ; le Dragon Khan, le deuxième avec un Celta forcé et un Athletic dominant mais faible à l’arrière, dont Iago Aspas a profité pour semer la panique parmi les défenseurs centraux. Avant le quart d’heure, le capricieux capitaine bleu ciel était déjà apparu deux fois contre Unai Simón, d’abord sur un tir croisé capté par le gardien puis, profitant d’une défaite de Nico Williams pour tenter une Vaseline qui s’écartait du but. Mais il était toujours là.

Athlétique

4

Unai Simón, Lekue, Daniel Vivian, Aitor Paredes, De Marcos, Ruiz de Galarreta, Nico Williams, Vesga (Dani García, min. 68), Williams (Berenguer, min. 79), O. Sancet (Unai Gómez, min. 85). ) et Guruzeta (Raúl García, min. 79)

3

Celta

Guaita, Manu Sánchez, Carl Starfelt, Unai Núñez, Kevin Vázquez, Carlos Dotor, Óscar Mingueza, Fran Beltrán (Luca De La Torre, min. 68), Jonathan Bamba (Franco Cervi, min. 83), Jorgen Strand Larsen (Anastasios Douvikas , min. 89) et Aspas

Buts 0-1 min. 25 : Asperges. 1-1 minutes. 36 : O. Sancet. 1-2 minutes. 40 : Jonathan Bamba. 2-2 minutes. 50 : Guruzeta. 3-2 minutes. 52 : Guruzeta. 3-3 minutes. 65 : Jorgen Strand Larsen. 4-3 minutes. 98 : Bérenguer.

Arbitre Juan Luis Pulido Santana

Cartons jaunes Aspas (min. 38), Unai Simón (min. 56), Raúl García (min. 92) et Guaita (min. 94)

Nico était son reflet dans l’autre domaine. Après avoir reçu l’appel de De la Fuente, il a été vu actif, toujours face à Kevin, qui ne pouvait pas le gérer. La première occasion rouge et blanche venait de sa botte, mais le tir de Guruzeta passait à côté. Et dans ceux-ci, Aspas a encore marqué, quelque chose qu’il n’avait pas fait depuis mars, quand après avoir laissé Paredes dans le désordre, il a tiré depuis l’entrée de la surface avec un effet diabolique, pour frapper le ballon contre le poteau et battre Unai.

Le but du Celtic a été comme un coup de poing dans le ventre pour l’Athletic. Il a riposté au penalty, a tenté de boxer le Celta, et dans une autre tentative du petit Williams, son centre a été touché en arrière par Starfelt, gêné par Vesga, et le ballon est tombé sur Sancet, qui l’a poussé pour le match nul. Les habitants de Vigo ont protesté en masse, mais en vain. Aspas a reçu le carton jaune et a pu en recevoir un autre peu de temps après, après une faute en faveur de son équipe, au cours de laquelle il a commis une faute sur l’arbitre.

À son grand soulagement et à celui de son équipe, il n’y a pas eu de punition, car sur le coup franc, il a couru vers l’avant et son centre a provoqué un tourbillon dans la surface, ce qui a été confirmé par le tir de Bamba qui a touché le poteau.

Une fois de plus, le Celta était en tête, l’Athletic a dû ramer à contre-courant, et après cinq minutes de temps additionnel, Nico Williams a de nouveau remonté l’aile, s’est dirigé vers la surface et a donné le soin à Guruzeta de pousser. Le Celta n’a même pas pu récupérer un centre et est rentré aux vestiaires bouleversé par un résultat auquel il ne s’attendait pas. C’était pire pour lui au retour, car seulement six minutes de la deuxième mi-temps avaient été consommées lorsque Nico, persil de toutes les sauces, reçu après un corner, tirait fort, Guaita repoussait et Guruzeta était là pour marquer le sixième des siens. . depuis le début de la saison.

Le football était fou à San Mamés. L’Athletic a insisté pour augmenter l’avance, toujours avec Nico au centre, mais les hommes de Valverde ont débordé d’enthousiasme et, avec l’équipe bien avancée, ils ont permis la contre-attaque d’Aspas, qui d’autre ?, qui a culminé avec une passe décisive pour Larsen pour égaliser. Trois minutes plus tard, un corner tiré par Aspas finissait dans la main de Guruzeta. Le VAR a gouverné le Celta cette fois-ci. Peine. Aspas le lançait et Unai Simón s’envolait vers le poteau pour empêcher le Celta d’aller de l’avant.

À ce moment-là du jeu, personne ne pouvait prévoir ce que le destin allait nous réserver. L’Athletic a poussé jusqu’au bout, le Celta ne s’est pas non plus désengagé du jeu, et dans les arrêts de jeu, après un tacle de Núñez à De Marcos que l’arbitre ne voulait pas voir dans la surface, ils ne pouvaient plus ignorer la main de Mingueza, avec le temps déjà écoulé, que Berenguer a converti de onze mètres. Celta, la vérité est que rien n’en sort.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Xcliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#LAthletic #remporte #penalty #dans #temps #additionnel #contre #Celta #Football #Des #sports