L’Athletic Club récupère le but et met Valladolid en difficulté

MADRID, 17 mars (EUROPA PRESS) –

L’Athletic Club a battu le Real Valladolid (1-3) ce vendredi en ouverture de la 26e journée de LaLiga Santander, trois points pour augmenter ses chances d’accéder aux positions européennes et de sortir d’une mauvaise série, tandis que les Pucelanos surveillent de près la relégation.

Les hommes d’Ernesto Valverde ont brisé une série de quatre matchs sans gagner et trois sans marquer de but, avec le ressentiment particulier du dernier affrontement contre le FC Barcelone. L’équipe basque a tourné la page du siège du leader sans prix au détriment d’un Valladolid qui s’est retrouvé avec des options pendant quatre minutes avec le nul 1-2 de Larin.

Íñigo Martínez a célébré son appel de l’équipe espagnole ce vendredi en ouvrant la boîte avec son premier but de la saison. L’arrière central a demandé un coup franc direct après une demi-heure où il a frappé Óscar Plano et est entré dans le match nul 0-1 pour les Basques. L’Athletic dominait déjà alors, malgré une belle entame des locaux avec une double chance de Kike Pérez et une autre de Larin.

Les bandes Williams ont donné beaucoup de travail à une équipe de Valladolid qui avait du mal à se retrouver après le but. Comme si cela ne suffisait pas, l’Athletic a exhibé une frappe presque oubliée peu après la reprise avec le score de 0-2 de Guruzeta sur une bonne passe de De Marcos. L’entrée d’Álvaro Aguado et Sergio León a redoublé la mise des locaux, mais n’a pas fini de donner l’arrivée qui manquait.

Ceux de Pacheta semblaient signer la reddition lorsque Manu Pozo a fait ses débuts. Le joueur de l’équipe de jeunes est entré comme une fusée et a eu l’occasion de sa première action, jouant également dans le but de Larin pour réveiller José Zorrilla. Le Canadien, à son cinquième but depuis son arrivée en janvier, a donné de l’espoir mais n’a duré que quatre minutes.

Dans un centre de Nico Williams, la main de Joaquín a conduit Alberola Rojas à accorder un penalty sans hésitation. Une carafe d’eau froide qui a fait taire le stade, à l’exception du corner des “lions” qui célébrait le 1-3 et les trois points de Vesga pour aller sereinement à la pause de l’équipe nationale. Tout le contraire d’une équipe de Valladolid qui pourrait tomber dans la zone de relégation ce week-end, avec une victoire lors des six derniers matchs et avec le Real Madrid comme prochain rival.