L’Athletic Bilbao porte un coup dur aux espoirs de titre de Gérone en Liga | la Ligue

L’Athletic Bilbao porte un coup dur aux espoirs de titre de Gérone en Liga |  la Ligue

Álex Berenguer a marqué deux fois alors que l’Athletic Bilbao a ramené Gérone de haut vol sur terre avec une victoire 3-2 lundi, un résultat qui a permis de vérifier la réalité des nobles ambitions de titre de l’équipe catalane en Liga.

Berenguer a intercepté une passe du milieu de terrain adverse Aleix García pour marquer et donner l’avantage à l’Athletic dès la deuxième minute, mais Viktor Tsyhankov a égalisé à bout portant peu après la mi-temps.

Cependant, Berenguer a redonné l’avantage aux locaux avec un nouveau but à la 56e minute et Iñaki Williams a prolongé l’avance de la même manière quatre minutes plus tard.

Eric García a remis Gérone dans le match en marquant un tir à bout portant sur un coup franc de García, mais les hôtes ont tenu bon pour assurer la victoire.

Malgré sa deuxième défaite consécutive en championnat, Gérone reste deuxième du classement avec 56 points, deux devant Barcelone, troisième, et six derrière le leader, le Real Madrid. L’Athletic, cinquième, a grimpé à 49 points et est à deux points de l’Atlético Madrid, quatrième.