L’Atalanta tenue par Vérone avant le match décisif contre Liverpool – Journal

MILAN : L’Atalanta a perdu une avance de deux buts pour faire match nul 2-2 contre le Hellas Vérone en difficulté lundi alors que son match décisif en Ligue Europa contre Liverpool se profile à l’horizon.

L’équipe de Gian Piero Gasperini menait confortablement à la mi-temps après un superbe septième but en huit matches de Gianluca Scamacca en forme à la 13e minute et une finition simple d’Ederson peu de temps après.

Cependant, les buts de Darko Lazovic et Tijjani Noslin en quatre minutes en seconde période ont permis à Vérone, 17e, d’égaliser à l’heure de jeu et un point au-dessus de la zone de relégation, une multitude d’équipes luttant toujours contre la chute en Serie B.

Perdre deux points à domicile face à une opposition modeste a nui à la candidature de l’Atalanta pour la Ligue des champions.

L’Atalanta est à quatre points de l’AS Roma, cinquième, avec une place parmi les cinq premiers qui lui donnera presque certainement une place dans l’édition remaniée de la saison prochaine de la plus haute compétition de clubs d’Europe.

Ils devront se relever pour la visite de Liverpool à Bergame jeudi.

L’Atalanta a un pied en demi-finale de la Ligue Europa après avoir humilié Liverpool 3-0 lors du match aller de la semaine dernière à Anfield.

Plus tôt, la Fiorentina avait été tenue en échec 1-1 à domicile par Gênes avant la visite de Viktoria Plzen en Ligue Europa Conférence.