L’Atalanta a battu Sassuolo à domicile 3-0 | Une série

L’Atalanta a battu Sassuolo à domicile 3-0 |  Une série

Lors de la 25e journée du tournoi Italie – Serie A 2023-2024, l’Atalanta a dominé le peloton et s’est dirigé vers une victoire 3-0 sur Sassuolo. Le 1-0 s’est créé à la 22ème minute de la première mi-temps grâce à un but de Mario Pasalic. L’avance s’est accentuée à la 12e minute de la seconde période grâce à une tête de Teun Koopmeiners. Le dernier but fut celui de Mitchel Bakker, à la 30′ de la même mi-temps, sur un tir.

Andrea Pinamonti a raté l’occasion d’égaliser pour Sassuolo, car il n’a pas réussi à convertir un penalty à la 49e minute de la première mi-temps.

La figure du match était Mitchel Bakker. Le défenseur de l’Atalanta a été important en marquant 1 but.

Mario Pasalic a également joué un bon match. Le milieu de terrain de l’Atalanta a marqué 1 but et a cherché le but opposé avec 6 tirs.

C’est un duel qui a été ralenti par l’accumulation de fautes qui ont coupé le rythme.

Le stratège de l’Atalanta, Gian Piero Gasperini, a arrêté le onze de départ avec une formation 3-6-1 avec Marco Carnesecchi dans le but ; Giorgio Scalvini, Berat Djimsiti et Sead Kolasinac sur la ligne défensive ; Emil Holm, Mario Pasalic, Éderson, Davide Zappacosta, Teun Koopmeiners et Aleksei Miranchuk au milieu ; et Charles De Ketelaere en attaque.

De leur côté, ceux choisis par Alessio Dionisi sont entrés sur le terrain en 4-5-1 avec Andrea Consigli entre les trois bâtons ; Marcus Pedersen, Mattia Viti, Ruan Tressoldi et Josh Doig en défense ; Luca Lipani, Matheus Henrique, Nedim Bajrami, Kristian Thorstvedt et Armand Laurienté au milieu de terrain ; et Andrea Pinamonti à l’avant.

Le juge choisi pour diriger le match au stade Gewiss était Alessandro Prontera.

Pour la prochaine date, l’Atalanta jouera en visiteur contre Milan, tandis que Sassuolo accueillera Empoli.

Avec ce résultat, l’animateur cumule 45 points tout au long de la compétition et occupe la quatrième place. De son côté, la visite totalise 20 unités et se situe à la dix-septième place.