L’Argentine remporte la coupe du monde 2022 !

Lusail

Argentine a remporté le trophée du championnat Coupe du monde 2022. L’Argentine a battu la France en finale aux tirs au but 4-2, après un match nul 3-3 jusqu’à la prolongation.

La finale de la Coupe du monde 2022 entre Argentine vs France tenue au Stade de Lusail, dimanche (18/12) soir WIB. Le match a été tendu du début à la fin.

Lionel Messi a créé deux des trois buts de l’Argentine (un penalty). Pendant ce temps, Kylian Mbappe a réussi un triplé pour la France, dont deux sont nés de taches blanches.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

L’Argentine a mené deux buts devant la France grâce à des buts de Messi (penalty) et Angel Di Maria en première mi-temps. Les Bleus ont ravivé l’espoir après que Kylian Mbappe ait marqué deux buts éclairs dans les 10 dernières minutes de jeu.

Le match nul 2-2 a marqué la fin du temps réglementaire, le jeu a donc repris avec une période de 2 x 15 minutes. Messi a ravi le but français pour remettre l’Argentine devant à la 108e minute.

Cependant, les espoirs de l’Argentine se sont à nouveau évanouis. Gonzalo Montiel a remis à la France un deuxième penalty que Mbappe a parfaitement exécuté 10 minutes plus tard.

Le match est allé aux tirs au but pour déterminer le vainqueur. Argentine enfin devenu champion Coupe du monde 2022 La France s’est imposée 3-2 aux tirs au but.