L’arbitre Marchetti et les crampes à Roma-Frosinone : que s’est-il passé – Corriere.it

2023-10-02 00:49:09

De Andrea Séréni

Le lanceur d’alerte de la section Ostie a 33 ans et est considéré comme l’un des jeunes arbitres les plus prometteurs. Il a été blessé et le joueur de la Roma Aouar l’a aidé

L’arbitre au sol, les mains couvrant le visage, les jambes hautes, des crampes. Une scène insolite, celle vécue lors de la finale de Roma-Frosinone avec le coup de sifflet comme protagoniste Matteo Marchetti. Je suis resté au sol presque deux minutes avec des crampes, aidé par les joueurs et le staff médical des Giallorossi. D’une manière ou d’une autre, il a terminé le match, prolongé avec 8 minutes de temps additionnel.

L’épisode se déroule à la 87ème minute. La Roma, menant 2-0, attaque et tente d’inscrire le troisième but. Aouar accélère le pressing, mais alors qu’il se dirige vers les joueurs de Frosinone, il percute l’arbitre, qui se tient debout, le dos tourné. Marchetti ne s’attend pas à cet impact. Il tombe au sol, et lève immédiatement les bras pour tenter d’arrêter le jeu. Il a des crampes aux jambes. Aouar réalise ce qui s’est passé, s’arrête et commence à l’aider. Arrivent également Lukaku et Dybala, qui d’un geste appelle le staff médical rom. La direction de course reste toujours au sol pendant près de deux minutes. Il prend quelques suppléments, puis se remet sur pied. En finale, pour rattraper le temps perdu, il concède huit minutes de temps additionnel.

Lire aussi  L'Angleterre se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde après le doublé de Marcus Rashford lors de la victoire 3-0 contre le Pays de Galles

Qui est l’arbitre Marchetti

Matteo Marchetti, 33 ans, est considéré comme l’un des jeunes les plus prometteurs de la nouvelle génération d’arbitres

. Section d’Ostie, il a fait ses débuts en Serie A le 20 février 2021. Jusqu’à présent, en championnat, il avait également dirigé l’Inter-Fiorentina le 3 septembre et Sassuolo-Atalanta le 20 août. La classe d’arbitres italienne est confrontée à un changement de génération difficile. Cette saison pourrait être la dernière pour Daniele Orsato, considéré comme le siffleur numéro un. C’est également pour cette raison que l’arbitre Rocchi a décidé que les jeunes arbitres seraient de plus en plus utilisés pour les grands matches, pour les matchs impliquant les équipes les plus importantes. Comme c’est arrivé à Marchetti pour Roma-Frosinone. Peut-être que la prochaine fois, j’essaierais de fermer sans crampes.

1er octobre 2023 (modifié le 1er octobre 2023 | 23h39)