L’Angleterre remporte une victoire importante contre le Danemark et se rapproche des huitièmes de finale

L’Angleterre a battu le Danemark (1-0) à Sydney au bout d’un match serré et se rapproche des huitièmes de finale. Les championnes d’Europe en titre ont toutefois perdu leur milieu de terrain Keira Walsh, sortie sur civière après une blessure au genou.

Les Lionnes ont abordé la compétition avec le titre en tête, dans la foulée du Championnat d’Europe remporté à domicile et le chemin vers la finale s’est éclairci après cette victoire contre les Danoises. Avec la victoire 1-0 de la Chine contre Haïti, les Anglaises obtiendront leur billet pour les 8es de finale si elles obtiennent au minimum un nul contre les Asiatiques.

L’Angleterre a pu compter sur le dynamisme et l’impact de l’attaquante Lauren James, auteure d’une belle frappe enroulée, trop précise pour la gardienne scandinave en tout début de match (6e), pour se placer sur les meilleurs rails.

Le Danemark touche le poteau à la 87e

Le Danemark a poussé en fin de match, mais la défense anglaise n’a pas craqué. Amalie Vangsgaard a notamment touché le poteau à la 87e alors que la gardienne Mary Earps était battue.

La première période des Anglaises a été assombrie par la blessure de la milieue Keira Walsh, touchée au genou et sortie sur civière. Elle est apparue ensuite en béquilles. Son éventuelle absence serait un nouveau coup dur pour une équipe déjà privée de plusieurs titulaires (la capitaine Leah Williamson, Fran Kirby et Beth Meads) pour des blessures au genou.

afp/btro

Groupe D: la Chine bat Haïti dans la controverse

La Chine a battu Haïti 1-0 à Adelaïde à l’issue d’un match ponctué de décisions arbitrales controversées, et conserve ses chances d’accéder aux 8es de finale. En 3 actes, la VAR a décidé du sort de ce match. D’abord quand l’arbitre, Marta Huerta de Aza, a préféré le carton rouge au jaune envers la Chinoise Rui Zhang, coupable d’une vilaine semelle sur le genou de Kethna Louis (29e).

Jusqu’alors dominées, les Haïtiennes se sont procurées plusieurs occasions, avant que l’arbitre ne fasse encore appel à la VAR, cette fois pour accorder un pénalty – justifié – à la Chine, transformé par Shuang Wang (74e). Mais elle aurait pu en accorder un autre aux Chinoises quelques minutes plus tard. En toute fin de match, Marta Huerta de Aza a de nouveau porté le sifflet à sa bouche pour accorder un pénalty à Haïti, cette fois, puis s’est déjugée après une nouvelle consultation de la VAR. Durant la rencontre, d’autres décisions arbitrales ont fait enrager le sélectionneur français de Haïti Nicolas Delépine.

Cliquez sur le match souhaité pour afficher les détails.

Groupe G: l’Argentine et l’Angleterre se neutralisent

L’Argentine a montré toute sa rage de vaincre pour son 2e match du groupe G. Menée de 2 buts, les Argentines sont revenues au score contre l’Afrique du Sud (2-2). Sur une offrande, la Sud-africaine Motlhalo a ouvert le score (30e) avant que Kgatlana ne double la mise (66e). Les Argentines ont continué de mettre la pression et sont parvenues à revenir au score en 13 minutes, d’abord grâce à Braun (74e) et Nunez (79e). Avec ce nul, les deux équipes, 3e et 4e avec un point et une différence de buts de -1, restent donc toujours en course pour une qualification pour les 8es de finale.

#FIFA #Mondial #féminin #lAngleterre #bat #Danemark #mais #perd #Keira #Walsh #rts.ch