l’Anglet Hormadi chute pour la troisième fois consécutive contre Cergy-Pontoise (3-5)

Dès le début de la partie, les Angloys montrent beaucoup d’application à relancer depuis leur camp. Comme prévu, les contacts sont rudes et les crosses claquent. Depuis la ligne bleue, les Jokers patientent et ont une grande capacité à se projeter vers le but de Saint-Cyr à deux ou trois joueurs. Hélas…

Dès le début de la partie, les Angloys montrent beaucoup d’application à relancer depuis leur camp. Comme prévu, les contacts sont rudes et les crosses claquent. Depuis la ligne bleue, les Jokers patientent et ont une grande capacité à se projeter vers le but de Saint-Cyr à deux ou trois joueurs. Hélas, il n’aura fallu que deux minutes au Finlandais Hamalainen, assisté de Barber, pour ouvrir le score (0-1, 2e).

L’Hormadi sonné

Les joueurs angloys n’abdiquent pas mais subissent le réalisme en contre des Cergy-Pontains. D’un tir très lointain, l’américain Torrel, identifié comme la menace numéro une avant le match, trompe une nouvelle fois Saint-Cyr (0-2,9e). Il est élu MVP de la rencontre. À ce moment précis, les supporters semblent sonnés et ne veulent pas encore croire au drame qui se déroule sous leurs yeux. En supériorité numérique, suite à une brutalité adverse, l’Hormadi retrouve des couleurs et réduit la marque par Puffer, assistés de Getson et Thiessen (1-2,16e). Hélas, le deuxième tiers vient à peine de redémarrer que les Jokers trouvent la faille de près, par Gorsanovs (1-3, 21e).

Avec 21 arrêts, le portier adverse, Richard, aidé par sa défense, ne laisse aucun espace. Les attaques ne sont pas structurées et les Angloys, sous pression, peinent à maîtriser le palet. Les Jokers, opportunistes, font encore frissonner Saint-Cyr, qui se montre plus vigilant. Dans les tribunes, le public est clairement dans l’attente d’une réduction de l’écart. La muraille vert clair se fissure enfin à une minute de la fin de la seconde période grâce à un tir de l’attaquant Kazarine, assisté de Bouvet (2-3, 39e). L’équipe de l’Hormadi, malmenée, reste fidèle à ses vertus de combat et cravache pour rattraper son retard. Le dernier tiers est décisif. Vont-ils parvenir à décrocher enfin cette victoire tant espérée ?

Anglet a réussi à égaliser dans le dernier tiers (3-3).

Émilie Drouinaud/ « Sud Ouest »

La victoire s’envole

Les Angloys repartent pied au plancher et au bout de l’effort contre Richard, Kazarine marque un doublé (3-3, 45e). Quelques minutes plus tard, contre le cours du jeu, le Finlandais Hamalainen (3-4, 52e) surprend encore Saint-Cyr et Cergy reprend l’avantage. Tout s’enchaîne, les locaux poussent mais à une minute de la fin, dans la cage laissée vide par Saint-Cyr, Barber scelle la victoire des visiteurs (3-5, 59e). Les trois points de la victoire s’envolent encore, cruellement dans les derniers instants. Désormais, un autre déplacement capital attend les hommes de Pierrick Rézard, à Nice.

L’assistant-capitaine Nicolas Arrossamena.