Lamia – AEK 0-4 : buts aux Oscars de Levia Garcia

L’AEK a confortablement dépassé Lamia, qui a gagné sans trop de difficultés 4-0 contre l’équipe de Leonidas Vokolou pour la première des éliminatoires de la Super League. L’Union a dominé tout le match, a concédé la première finale à la 81e minute et a obtenu trois points faciles qui l’ont temporairement placé en tête du classement, en attendant les derbys.

Comment ont-ils commencé ?

Stankovic était dans le but de l’AEK avec Rota, Vida, Cullens et Pelios quatre en défense et Szymanski et le duo Jonson dans l’axe après un certain temps. Eliasson était à droite de l’attaque, Pineda à gauche et Mandalos derrière Ponce.

Pour Lamia, Koselev était dans le but, avec Sidkley, Janetopoulos, Cornezo et Simon quatre en défense, Jandari, Stanko et Nunes au centre du milieu de terrain, Amaral et Slivka des deux côtés et Malchi en attaque.

L’AEK, avec un but, a trouvé la solution face aux stoppeurs

La première mi-temps a été un monologue absolu pour l’AEK qui a réalisé un score de 15-0 en finale et 11-0 en corners. Mais le but est venu lors de la dernière finale de l’Union, lors de la dernière phase de la première partie. Mandalos commet une faute, Ponce fait la projection, Koselev sauve, mais le ballon reste devant lui et Cullens le pousse au fond des filets à la 45+2′.

Auparavant, les “jaunes et noirs” s’étaient rapprochés du but à plusieurs reprises, principalement avec Ponce qui n’avait pas réussi à battre Koselef à au moins trois reprises, tandis qu’à la 16e minute, le tir d’Eliasson sur une passe de Mandal était passé à côté.

Ponce l’a “verrouillé”

En seconde période, l’AEK avait à nouveau le contrôle total, mais pas avec la même agressivité et avait du mal à se créer des occasions. À la 48e minute, Pineda manquait une bonne position dans la surface et à l’occasion suivante, Union trouvait le chemin des filets.

Rota a exécuté un centre pour Ponce qui, avec un tir fou en mouvement, a envoyé le ballon dans le filet pour 0-2, mettant ainsi fin au match. C’est le 12ème but de l’attaquant argentin en championnat et cela le place pendant quelques minutes au premier rang des buteurs de l’Union.

Les “peintures” de Lévi

Quelques minutes plus tard, Levi Garcia entra dans le match et réussit à marquer deux buts incroyables. A la 88′ avec un terrible coup de foudre à l’extérieur de la surface pour 0-3 et dans la dernière phase du match avec une place dans la surface après un bel effort individuel pour le final 0-4. Ainsi, l’as de Trinité-et-Tobago a atteint 13 buts en Super League.

Goule: Koselef, Simon, Kornezos, Tzanetopoulos (87′ lieutenant Giannoutsos), Sidclay (73′ Santana), Nunez, Stanko (73′ Kontonikos), Jandaris (58′ lieutenant Tsoukalos), Amaral, Slivka, Malchi (73′ Lake) .

AEK : Stankovic, Rota (78′ Ljubicic), Vida, Cullens, Pelios, Simanski, Eliasson (82′ Hadjisafi), Jonsson, Pineda (82′ Sidibe), Mandalos (78′ Levi Garcia), Ponce (82′ Araujo).