L’Allemagne prête pour les demi-finales du Championnat d’Europe après sa victoire contre l’Autriche

L’Autriche s’avérerait étonnamment difficile à briser pour l’Allemagne – et elle serait également l’équipe avec les occasions les plus nettes en première mi-temps.

Mais à la 25e minute, c’est l’Allemagne qui a pu prendre l’avantage, lorsque Klara Bühl s’est échappée dans la surface de réparation offensive et a joué contre Lina Magull qui s’est imposée en toute sécurité 1-0 derrière Manuela Zinsberger.

L’Allemagne est sortie en force après la pause, mais a été ébranlée lorsque, quelques minutes plus tard, l’Autriche était à deux tirs cadrés de l’égalisation.

CUT : Regardez l’Autriche frapper la barre et le poteau

Javascript doit être activé pour lire la vidéo

Autriche points bar et poste

Bien que plusieurs occasions se soient présentées aux deux équipes, il a fallu attendre la 90e minute avant que l’Allemagne, par l’intermédiaire de l’attaquante Alexandra Popp, ne puisse porter le score à 2-0 et assurer sa progression. Ensuite, Zinsberger avait expulsé et manqué de voir Popp – qui pouvait rencontrer le ballon et le mettre facilement directement dans le but.

Il n’y avait pas plus de buts que cela et l’Allemande Merle Frohms a donc réussi à garder sa cage inviolée – ce qu’elle a fait tout au long du championnat jusqu’à présent.

– Le fait que notre jeu de pressing ait fonctionné comme nous l’avions imaginé rend le tout encore meilleur, déclare Popp après le match.

La France ou les Pays-Bas attendent en demi-finale.

– C’est clair qu’on fait tapis, c’est tout ou rien. On veut aller en finale, c’est le chemin qu’on s’est tracé, dit l’attaquant.