L’Allemagne et la Suède se qualifient pour les quarts de finale du hockey féminin

Ronja Hark et Nicola Eisenschmid ont marqué et l’Allemagne s’est qualifiée pour affronter les États-Unis en quarts de finale du championnat du monde de hockey féminin, battant la Hongrie 2-1 mardi.

Sandra Abstreiter a effectué 36 arrêts pour aider l’Allemagne à terminer deuxième derrière la Finlande dans le groupe B, les trois premières du groupe B et les cinq du groupe A progressant. Reka Dabasi a marqué pour la Hongrie et Aniko Nemeth a stoppé 24 tirs.

La Suède a pris la dernière place du groupe B, battant la France 8-2 pour préparer un quart de finale contre le Canada, double champion en titre.

Lundi soir, le Canada a remporté le groupe A, battant les États-Unis 4-3 grâce au but de Jamie Lee Rattray au neuvième tour d’une fusillade.

Pour la Suède, Hanna Olsson a récolté quatre buts et trois passes, sa coéquipière Lina Ljungblom a ajouté deux buts et trois passes et Emma Soderberg a effectué 22 arrêts.

Dans le match de nuit, la République tchèque a battu la Suisse 5-2 pour terminer troisième du groupe A et s’offrir un quart de finale contre la Finlande. La Suisse affrontera le Japon.

Adela Sapovalivova, Michaela Pejzlova, Alena Mills, Klara Hymlarova et Tereza Pistekova ont marqué pour la République tchèque.