L’Ajax et Feyenoord ne parviennent pas à gagner ; Le PSV augmente son avance en tête

L’Ajax et Feyenoord ne parviennent pas à gagner ;  Le PSV augmente son avance en tête

L’Ajax et Feyenoord n’ont pas réussi à gagner lors de leurs matches d’Eredivisie en milieu de semaine. L’Ajax a concédé un but dans le temps additionnel contre les Go Ahead Eagles à domicile pour faire match nul 1-1. Feyenoord a également fait match nul, ne parvenant pas à marquer contre Volendam, en bas de la ligue. Le PSV a battu Excelsior mardi et compte désormais neuf points d’avance en tête du championnat.

L’Ajax espérait apporter un peu de joie à ses fans à la Johan Cruijff ArenA après une autre semaine mouvementée au club. Le club a suspendu mardi le directeur général Alex Kroes pour délit d’initié présumé.

Dans ce qui a été considéré comme un geste surprenant, Kroes était présent pour le match. Il voit son club prendre l’avantage dès la 23e minute. Le jeune Mika Godts a atteint la ligne de touche avant de le ramener à l’orée de la surface, où l’arrière latéral Anton Gaeei l’a décoché de volée dans le coin supérieur.

C’était un but époustouflant pour un joueur qui avait connu une première saison difficile à Amsterdam. La joie était visible sur son visage alors qu’il s’éloignait en signe de célébration.

Go Ahead Eagles a égalisé à la 92e minute. Le gardien de l’Ajax, Diant Ramaj, est sorti pour attraper le centre mais l’a laissé tomber. Le défenseur vétéran Bas Kuipers l’a récupéré et a vu son tir se tortiller avec une déviation de Jorrel Hato.

Ce fut également un milieu de semaine décevant pour Feyenoord. Quelques jours après avoir finalement vu son rival du titre, le PSV, perdre pour la première fois de la saison et réduire l’écart à sept points, ils se sont retrouvés en bas du classement de l’Eredivisie, au FC Volendam.

Les Rotterdammers ont eu la chance de ne pas être menés lorsque l’attaquant de Volendam Vivaldo Semedo a marqué le plus après 15 minutes de jeu.

Feyenoord s’est créé des occasions significatives grâce à Santiago Gimenez et Igor Paixao mais n’a pas pu se convertir. Paixao a également frappé à l’extérieur du poteau sur un coup franc.

Le PSV a eu plus de facilité mardi soir en battant Excelsior 0-2 à l’extérieur. Ils ont ouvert le score après un peu moins d’une heure grâce à un superbe but de Mauro Junior avant que Johan Bakayoko ne termine le score deux minutes plus tard.

Le PSV était la seule équipe du top cinq de l’Eredivisie à s’imposer lors des matches de milieu de semaine.

Un résultat choc à Almelo a vu l’AZ imploser et perdre 5-0 contre Heracles. Les Alkmaarders ont concédé deux penaltys et deux buts dans le temps additionnel.

Le FC Twente n’a pas profité des mésaventures de ses rivaux en championnat, en faisant match nul 3-3 à Heerenveen.

Les Tukkers menaient 1-3 à un moment donné du match, mais ils ont laissé le club frison revenir dans le match et sont repartis avec juste un point.