L’AC Milan valide son ticket pour la prochaine Ligue des Champions avec sa victoire sur la Juventus

L’AC Milan a assuré sa place pour la prochaine Ligue des Champions après avoir remporté une victoire 0-1 sur le terrain de la Juventus lors de la 37ème journée de Serie A. Alexis Saelemaekers et Divock Origi ont joué un rôle essentiel dans la victoire des Rossoneri en tant que remplaçants à la 56ème et 86ème minute respectivement, tandis que Charles De Ketelaere et Aster Vranckx ont quant à eux été sur le banc.

Grâce à un but d’Olivier Giroud en fin de première période (à la 40ème), l’AC Milan a obtenu les trois points nécessaires pour décrocher son billet pour la prochaine Ligue des Champions. Le club milanais se qualifie donc aux côtés de Naples, champion de la Serie A, de l’Inter Milan et de la Lazio Rome. Avec 67 points, l’AC Milan se classe au quatrième rang et ne peut plus être rejoint par l’Atalanta, 5ème avec 61 points.

Malgré sa pénalité de 10 points, la Juventus, qui est désormais classée 7ème, est assurée d’être en compétition européenne la saison prochaine. La Vieille Dame, qui compte un retard de deux points sur l’Atalanta et un point sur l’AS Rome (6ème), peut encore espérer une qualification pour l’Europa League. (Belga)