“La victoire de Lens sur Strasbourg met la pression sur le PSG”

RC Lens 2-1 RC Strasbourg Alsace

LE MATCH

Jouer 24 heures avant le PSG a donné à Lens une occasion en or de mettre la pression sur les leaders de la ligue et ils étaient déterminés à ne pas la gaspiller devant une foule comble au Stade Bollaert-Delelis. Les locaux ont pris les devants dès leur première vraie occasion puisque Przemysław Frankowski a contrôlé un retrait d’Adrien Thomasson et a marqué à la maison (11e). Le but a été initialement refusé pour un hors-jeu contre Thomasson, mais un contrôle VAR a annulé cette décision.

Seuls quelques bons arrêts du gardien strasbourgeois Matz Sels ont été empêchés Les Sang et Or de marquer à nouveau avant de finalement doubler son avance à la 65e minute. Le centre de Florian Sotoca a été dirigé par Ismaël Doukouré mais Facundo Medina était là pour la première fois sur son pied gauche juste à l’intérieur de la surface de réparation.

Diallo licencié

Kévin Gameiro en a retiré un pour Strasbourg avec une magnifique frappe enroulée haut dans le coin le plus éloigné du filet à six minutes de la fin. Cela a donné lieu à une finale nerveuse, mais Lens a tenu le coup car l’équipe adverse a vu le meilleur buteur Habib Diallo expulsé dans le temps additionnel (90+4′).

Une quatrième victoire consécutive pour Lens ne lui laisse que trois points de retard sur le PSG avant que les leaders ne visitent l’OGC Nice samedi, et avant un déplacement dans la capitale pour l’équipe de Franck Haise le week-end prochain. Strasbourg, quant à lui, ne reste au-dessus de la zone de relégation qu’à la différence de buts.

LE JOUEUR : Facundo Medina

L’international argentin a été exceptionnel dans la défense de Lens cette saison, mais a également marqué deux buts décisifs maintenant – le vainqueur du match ici est venu après avoir également marqué ce qui s’est avéré être le vainqueur lors d’un succès 2-1 à Angers SCO en novembre.