La tête tardive de Guridi sauve le point d’Alaves lors du match nul contre Gérone

MADRID (AP) – Jon Guridi a marqué profondément dans le temps additionnel pour permettre à l’hôte Alaves de faire match nul contre Gérone 2-2 dans le championnat espagnol vendredi.

La tête neuf minutes plus tard, c’était le deuxième but du milieu de terrain du match et seulement son troisième en 33 titularisations cette saison.

“La récompense du but de dernière minute est pour toutes ces occasions que j’ai eues cette saison et que je n’ai pas marquées”, a-t-il déclaré.

Alaves est entré dans le match après des victoires consécutives contre l’Atletico Madrid, le Celta de Vigo et Valence, mais Eric Garcia a donné l’avantage à Gérone 1-0 avec une tête après seulement quatre minutes.

Les locaux égalisaient huit minutes plus tard grâce à un retrait précis de Giuliano Simeone transformé par Guridi.

Le magnifique résultat de Yangel Herrera deux minutes avant la mi-temps portait le score à 2-1.

Alaves était à la 11ème place et Gérone à la deuxième place, deux points devant Barcelone, qui a un match en moins.