La tempête écrase le Slovan Bratislava au match aller

Sturm Graz s’est créé une excellente position de départ pour le match retour du deuxième tour de l’UEFA Europa Conference League ! Les “Blackies” ont battu le Slovan Bratislava à domicile 4-1.

Dans un match très rapide, Sturm a pris l’avantage à la quatrième minute, Biereth a été envoyé dans la surface de réparation par Horvat et a battu le gardien Trnovsky dans le coin le plus proche lors de ses débuts en Coupe d’Europe pour Sturm pour porter le score à 1-0.

Cependant, l’égalisation suit rapidement, seulement quatre minutes après le but de Biereth, après que Graz ait perdu le ballon, Zmrhal a comblé le milieu de terrain avec un long ballon à Rodrigues, le joueur de l’équipe luxembourgeoise a contourné le gardien Jaros qui s’était précipité et a porté le score à 1-1.

Rupture des conseils en cas de tempête

Gorenc-Stankovic redonne l’avantage à Graz en reprenant de la tête un coup franc de Sarkaria envoyé par Affengruber dans le but (27e) – 2-1 pour Sturm.

Une période de pression de Graz au début de la seconde période n’a pas conduit au succès, mais après un peu plus d’une heure, Kiteishvili a obtenu un penalty contre Barseghyan. Le Géorgien intervient et porte le score à 3-1 pour Sturm sur un penalty confiant (64e).

Expulsé et quatrième but

Lorsque le joueur slovaque Weiss, remplacé quelques minutes plus tôt, a été expulsé d’un carton rouge suite à l’intervention du VAR (77e), la victoire de Graz était pratiquement garantie. Camara a terminé le match avec son premier but international dans les arrêts de jeu, Sturm s’est clairement imposé 4-1.

Grâce à la victoire à domicile, l’équipe de Graz aborde le match retour à Bratislava dans une position presque idéale et a les meilleures chances de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Conference League.