La Suisse termine par une défaite et une relégation en Ligue B de la Ligue des Nations cuvée 2023

La Suisse, qui avait été défaite par la Suède vendredi à Lucerne, n’a pas pu se rattraper à Parme lors de son dernier match de la Ligue des nations 2023. Les joueuses de Reto Gertschen ont perdu 3-0 contre l’Italie et se retrouvent à la 4e et dernière place, ce qui signifie qu’elles seront reléguées en Ligue B.

C’est une défaite suisse pour clôturer une année marquée par une participation à la Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande. En dehors de cela, il n’y a pas grand-chose à retenir. Sur les 6 matchs disputés en Ligue des nations, Lia Wälti, Ramona Bachmann et leurs coéquipières ont affiché un bilan médiocre : 1 victoire, 5 défaites, 2 buts marqués pour… 17 encaissés.

Face à l’Italie, la Suisse a souvent été en retard, passive, peu organisée et sans réelles idées. Il a été difficile dans ces conditions de rivaliser avec la Squadra. Les entrées de Sandrine Mauron, Alayah Pilgrim et de Smilla Vallotto en seconde période n’ont rien changé au tableau d’affichage. “On a eu des occasions contre l’Italie, mais nous n’avons pas été efficaces”, a déclaré Sandrine Mauron à la fin du match au micro de la RTS.

L’ASF se retrouve avec un chantier colossal à un an et demi de “son” Euro. La première étape consistera à trouver un successeur à l’entraîneur intérimaire Reto Gertschen.
#Ligue #des #nations #les #Suissesses #bouclent #leur #pensum #par #une #nouvelle #défaite #rts.ch