La Suède remporte le bronze au Championnat du monde de hockey junior 2022 avec une victoire sur la Tchéquie

EDMONTON – Isak Rosen a marqué le but vainqueur de la Suède dans une victoire de 3-1 sur la Tchéquie pour remporter la médaille de bronze au championnat du monde de hockey junior masculin samedi.

Après que le Suédois Fabian Lysell ait marqué à 14:22 en première période, Michael Gut a égalisé la République tchèque avec un but en avantage numérique à 13:30 de la seconde.

Mais Rosen a redonné l’avantage à la Suède moins de deux minutes plus tard et Linus Sojodin a ajouté un but d’assurance à quatre minutes de la fin du match.

Le Suédois Jesper Wallstedt a arrêté 27 tirs pour la victoire. La Tchéquie, anciennement la République tchèque, a enregistré 20 arrêts de Tomas Suchanek.

La Suède a terminé troisième du tournoi pour la deuxième fois en trois ans après le même résultat en 2020 en Tchéquie.

La dernière médaille des Tchèques était le bronze en 2005.

Les hôtes canadiens (6-0-0) ont rencontré la Finlande (5-1-0) dans le match pour la médaille d’or plus tard samedi.

Le Canada a doublé les Finlandais 6-3 en ronde préliminaire.

Le Canada a remporté 18 médailles d’or aux championnats du monde juniors, la plus récente en 2020.

La Finlande a été la meilleure équipe à cinq reprises et plus récemment en 2019 lorsque Vancouver et Victoria étaient co-hôtes.