La Suède a gagné contre les États-Unis lors de la première • Loué par la Foppa

Loué par Peter Forsberg : “Dominant”

Mise à jour 13.59 | Publié le 10/05/2024 à 22h40

OSTRAVA Le rêve de la Suède débute aux Championnats du monde.

Tre Kronor a battu les États-Unis, prétendants à l’or, lors du match d’ouverture avec 5-2.

– Fantastiquement important, dit Victor Hedman.

D’avance, c’était le match à gagner en phase de poules.

Avec deux équipes de stars, les États-Unis et Tre Kronor ont été présentés comme peut-être les deux plus grands favoris pour l’or de la Coupe du monde.

À Ostrava, ce sont les étoiles bleues et jaunes qui ont brillé le plus lorsque la Suède a remporté une large victoire lors du match d’ouverture.

Était-ce même un début de rêve ?

– Absolument. C’est formidable d’obtenir ce résultat et de pouvoir bâtir dessus, déclare Victor Hedman.

Les joueurs de la LNH se sont manifestés

Tre Kronor a démarré vivement et a déferlé sur les États-Unis. Les joueurs suédois ont tenté plusieurs buts en première période mais ont dû se contenter d’un but grâce à Joel Eriksson Ek.

En deuxième période, le beau jeu s’est poursuivi.

L’attaquant vedette Lucas Raymond s’est avancé et s’est inscrit 2-0. Les États-Unis se sont toutefois réduits, mais Tre Kronor allait se développer grâce à Marcus Johansson.

– La Suède domine le match d’une certaine manière. Vous pouvez regarder ce tournoi en toute confiance, il s’annonce bien, déclare Peter “Foppa” Forsberg dans l’émission Viaplay après la deuxième période.

Fin dramatique

Mais en troisième période, la nervosité s’est manifestée au début lorsque Brock Nelson a porté le score à 2-3 pour les Américains. Les États-Unis ont continué à faire pression après la réduction, tandis que l’offensive suédoise s’est quelque peu arrêtée.

Alors qu’il restait environ deux minutes et demie de la fin, les États-Unis ont eu une occasion en or d’égaliser sous la forme d’un avantage numérique. Là, ils étaient très proches et touchaient le poteau.

Mais la Suède a surmonté la tempête et Victor Hedman et Eriksson Ek ont ​​réussi à marquer un but chacun dans un filet vide et à établir le score final à 5-2.

Une victoire pour le moins importante pour la Suède, qui fait désormais figure de grand favori pour remporter le groupe. C’était également une nouvelle importante pour Sam Hallam et l’équipe d’entraîneurs que des stars offensives telles que Joel Eriksson Ek, Lucas Raymond et Victor Hedman aient immédiatement trouvé le chemin des filets.

– Nous essaierons de gagner chaque match. Ravi de l’avoir terminé. Nous avons des choses à travailler mais c’est juste amusant que ce soit un match comme celui-ci. Nous sommes heureux d’avoir gagné, déclare Erik Karlsson.