La star de la rythmique italienne Sofia Raffaeli fait le trio aux Championnats d’Europe à Bakou

2023-05-21 10:44:00

Sofia Raffaeli a remporté la médaille d’or au ballon et aux massues aux Championnats d’Europe de gymnastique rythmique à Bakou. La bleue, médaille d’argent hier au concours multiple individuel, a inscrit 33 650 points, dépassant la Bulgare Stiliana Nikolova et l’Azérie Zohra Aghamirova. Dans la finale du cerceau, Raffaeli a terminé à la quatrième place (32-50 points), tandis que la médaille d’or a été remportée par l’Ukrainienne Viktoriia Onopriienko (33.250).

Les Papillons se contentent de la cinquième place

Avec un total au concours général de 63 150 points, Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Agnese Duranti, Daniela Mogurean, Laura Paris et Alessia Russocoaché ​​par Emanuela Maccarani et le personnel de l’Académie Desio, termine derrière l’Ukraine (64 100). La Bulgarie (68 050) est le nouveau champion continental qui succède à Israël (67 300), qui a remporté le titre à Tel-Aviv en 2022 et qui aujourd’hui à Bakou doit se contenter de la deuxième place. La médaille de bronze revient aux hôtes. Avec 65 400, l’équipe azérie maintient le résultat obtenu l’an dernier. De retour de six médailles dans le circuit Coupe du monde 2023 qui se clôturera par l’étape italienne de Milan (21-23 juillet), les Aviateurs de l’Armée de l’Air ont entamé le concours général dans le premier groupe, en commençant par les 5 cercles, accompagnés des chanson de Michael Jackson “Ils ne se soucient pas de nous” avec laquelle ils ont fait danser le public à la Milli Gymnastics Arena de Bakou et ont obtenu 34 150 points.

Dans la rotation suivante ce fut au tour de l’exercice à 3 rubans et 2 ballons où ils marquèrent 29 points nets – montés sur les notes d’un medley “Mercy in dark and Strength of Thousand Men” de Bergesen/Phoenix – mais souillés par deux pertes d’outils sur les collaborations.

Envoûté par Sofia : “Mes victoires au rythme de Celentano”

DANIELA COTTO

«Je suis vraiment content car aujourd’hui nous sommes de retour sur la plateforme avec l’équipe qui avait débuté en préparation hivernale pour disputer les grandes occasions de cette année – a déclaré Maccarani en fin de match – Quelques jours pour les voir retravailler ensemble et je pense que c’est le départ vers ce qui sera ensuite l’objectif le plus important pour nous : les Championnats du monde à Valence, qualificatifs pour les JO de Paris 2024. Deux finales demain. Les filles doivent se concentrer et elles chériront certainement l’expérience d’aujourd’hui pour être encore plus déterminées demain (aujourd’hui, ndlr)». En fait, les Papillons obtiennent les finales de spécialité de demain, en direct sur Rai Sport de 14h à 16h30heures italiennes.

#star #rythmique #italienne #Sofia #Raffaeli #fait #trio #aux #Championnats #dEurope #Bakou