La solide première mi-temps défensive du club de hockey UMass n’est pas suffisante pour retenir Penn State – Massachusetts Daily Collegian

Les Minutemen gardent la rondelle hors du filet pendant les 30 premières minutes

Kayla Wong / Collégienne quotidienne

Sortir de la première période sans buts autorisés est la façon dont chaque équipe veut commencer un match. C’est exactement ce que l’équipe masculine de hockey du Massachusetts a fait et a également tenu un jeu blanc pendant la moitié de la deuxième période. Les Minutemen (11-6) ont gardé le match à portée de main et ont été à égalité jusqu’à la toute fin du match, accordant un but avec 20 secondes à faire au chronomètre.

Le score de fin de match des Nittany Lions (8-2) est sorti d’une rondelle libre près de la ligne bleue que les deux équipes se disputaient. Après avoir été libéré de l’empilement de bâtons, le palet s’est frayé un chemin dans la fente profonde, puis peu de temps après, dans le fond du filet.

Les Minutemen ont mis l’accent sur le fait de garder les rondelles loin du filet toute la soirée et ils ont réussi à le faire au cours des 30 premières minutes. Le gardien de but Ryan Dailida a connu une solide soirée devant le filet dans l’ensemble, accordant quelques buts mais jouant bien la rondelle et terminant avec 30 arrêts.

L’attaque de Penn State a renversé le scénario sur UMass et inscrit trois buts dans la seconde moitié du match de samedi soir. L’agressivité ajoutée à l’échec avant au fil du temps a pris les Minutemen au dépourvu et a conduit à de multiples occasions de marquer.

Les deux buts précédents contre UMass étaient tous deux des tirs durs du point, provenant de revirements et de temps prolongé dans la zone défensive. Les Minutemen ont eu du mal à sortir la rondelle après le changement de mentalité de leurs adversaires.

Le désavantage numérique pour UMass a été mis à l’épreuve à quatre reprises, l’une d’entre elles ayant duré cinq minutes en raison d’une pénalité majeure. La défense des Minutemen a tenu bon et n’a accordé aucun but avec quelqu’un dans la surface.

UMass était fort défensivement à la ligne bleue, forçant les Nittany Lions à tirer en profondeur et ne permettant pas une entrée facile dans la zone. Les rebonds ont été en grande partie réussis et ont été utilisés pour effectuer des évasions rapides à plusieurs reprises.

Les tirs bloqués et les passes étaient un thème récurrent pour les Minutemen. La pression constante dans la zone défensive et les bâtons actifs de UMass ont conduit à un nombre fréquent d’occasions manquées pour Penn State.

Les Minutemen se sont assurés de se bousculer sur le back check et ont arrêté plusieurs courses d’hommes impairs pour les Nittany Lions. Les attaquants de l’UMass étaient au courant et sont revenus pour couvrir un homme après avoir perdu la rondelle de l’autre côté.

Un but tardif peut mettre un frein au reste du match, mais les Minutemen ont montré qu’ils peuvent jouer au hockey défensif dans l’alignement. S’appuyer sur ce fait sera important dans la recherche d’une victoire.

Mike Maynard peut être joint au [email protected] et suivi sur Twitter @mike_maynard_.