La sélection féminine roumaine de tennis de table a obtenu sa qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024

2024-02-21 15:06:00

“Les filles ont triomphé ! La Roumanie a battu l’Égypte, est en quarts de finale du Championnat du monde par équipes et s’est qualifiée pour les Jeux Olympiques de 2024 ! #servimpentruistorie #hairomania #tennis de table

Les champions des Jeux européens ont poursuivi leur invincibilité en Corée du Sud et se sont classés parmi les huit meilleures équipes du monde. La joie a été double cette fois puisque les quarts de finale ont assuré les billets de l’équipe pour Paris à 156 jours du début des Jeux Olympiques. Jeux.

La performance a été réalisée avec la victoire contre les champions d’Afrique, l’Egypte, sur le score de 3-0, en huitièmes de finale du Championnat du monde, une rencontre au cours de laquelle les athlètes entraînés par Viorel Filimon et Mihaela Șteff ont gardé leur sang-froid et ont été aussi tenaces qu’au les matchs disputés tout au long de la compétition.

Face à Hana Goda, Bernadette Szocs a utilisé ses frappes gagnantes pour prendre le départ souhaité et Elizabeta Samara s’est adaptée aux conditions de jeu, malgré un début médiocre, pour une joie émotionnelle après avoir fait baisser le score de 0-2. Le point nécessaire contre l’Egypte a été apporté par Adina Diaconu, qui a accéléré vers la victoire avec 3-0, grâce à un jeu supérieur de l’adversaire.

Roumanie – Egypte 3-0, en huitièmes de finale du Championnat du Monde

⚬ Bernadette Szocs – Hana Goda 3-1 (11-2, 6-11, 11-8, 11-6)

⚬Elizabeta Samara – Dina Meshref 3-2 (11-13, 8-11, 11-5, 11-7, 11-9)

⚬ Adina Diaconu – Yousra Helmy 3-0 (11-8, 11-7, 11-5)

Ainsi, avec l’équipe féminine qualifiée pour les Jeux Olympiques et deux athlètes qui seront nommées en simple, l’équipe féminine continue son chemin vers la Coupe du Monde avec un excellent moral, et pour la place en demi-finale et la médaille mondiale elle obtiendra affronteront le Japon, jeudi, à partir de 13 heures”, a annoncé la Fédération Roumaine de Tennis de Table.

#Léquipe #féminine #roumaine #tennis #table #sest #qualifiée #pour #les #Jeux #Olympiques #Paris