La saison de volleyball de l’Oregon se termine par une défaite de l’Elite Eight contre le Wisconsin

2023-12-10 22:12:00

Pour la deuxième année consécutive, la saison de volleyball de l’Oregon se termine dans l’Elite Eight.

Mimi Colyer a réussi 20 attaques décisives et 12 récupérations et Morgan Lewis a réussi 11 attaques décisives pour les Ducks, deuxième tête de série, dans une défaite 3-1 (25-22, 25-22, 27-25, 25-18) contre la tête de série samedi soir. à la Wisconsin Field House.

Hannah Pukis a récolté 49 passes décisives et 13 récupérations et a atteint 0,412 pour l’Oregon (29-6), qui n’a atteint que 0,207 pour le match.

“Je suis vraiment fier de notre groupe”, a déclaré l’entraîneur de l’Oregon, Matt Ulmer. «Je pensais que nous nous sommes battus vraiment, très durement et que nous avons laissé tout ce que nous avions là-bas. Je pense qu’il faut gagner ces sets serrés au début. Nous ne l’avons pas fait et c’est la différence. Nous avons tout donné et le Wisconsin était meilleur. Félicitations à eux.

Sarah Franklin a réalisé 20 attaques décisives et 11 récupérations pour le Wisconsin (30-3), qui se qualifie pour le Final Four. Les Badgers ont atteint 0,313, le deuxième plus haut score parmi un adversaire des Ducks cette saison, et ont réussi 16 blocs.

À égalité 6 dans le premier match, les Badgers ont marqué 8 des 11 suivants pour prendre une avance de 14-9 et n’ont jamais perdu l’avantage. Les Ducks se sont rapprochés à trois reprises, mais n’ont pas réussi à réduire l’écart dans le premier tiers.

L’Oregon a pris une avance de 8-3 en deuxième, puis le Wisconsin a marqué six fois de suite et 11 sur 13 pour prendre une avance de 14-10. Les Ducks ont marqué quatre buts de suite pour égaliser et ont ensuite pris une avance de 19-18. Mais les Badgers ont marqué quatre des cinq derniers matchs, avec deux attaques décisives de Franklin pour prendre une avance de deux sets dans le match.

UO a pris une avance de 13-6 en troisième, mais UW a progressivement réduit l’écart et l’a égalisé à 23. Les Badgers ont sauvé deux points de set avant qu’un meurtre de Pukis et une erreur d’attaque de Franklin ne donnent le set aux Ducks.

“C’est un environnement vraiment génial dans lequel jouer”, a déclaré Colyer. « Ils sont bruyants, ils sont au-dessus de vous et ils sont tellement passionnés par ce qu’ils regardent. Je pense que certainement dans les deux premiers points de ce premier set, peut-être même dans tout le premier set, il s’agira certainement de se libérer un peu des nerfs, de s’habituer à l’environnement, de s’habituer à ce à quoi ils ressemblent après avoir regardé un film.

«Je pense qu’après être entré dans le troisième set, nous avons vraiment commencé à jouer davantage au volleyball de l’Oregon. Même dans les premier et deuxième sets, ils étaient définitivement serrés, récoltant simplement ces deux derniers points.

Temi Thomas-Ailara a réussi 11 attaques décisives et cinq récupérations et Anna Smrek a réussi 10 attaques décisives et sept blocs pour le Wisconsin, qui a ouvert une avance de 14-8 en quatrième et l’Oregon n’a jamais pu se rapprocher de cinq. Les Ducks ont sauvé deux points de set, puis une erreur de service de Colyer a mis fin au match et à la saison d’UO.

“Ils ont réalisé des jeux incroyables”, a déclaré Ulmer. “Je pensais que nous avions joué certains de nos meilleurs volleyballs pendant trois sets et changements, et ce n’était tout simplement pas suffisant.”

C’est le dernier match en carrière pour sept seniors de l’UO.

“Ça a été un plaisir de ma vie de pouvoir être leur entraîneur”, a déclaré Ulmer. « Ils ont eu une belle carrière universitaire – tellement de grands moments. Nous aurions certainement aimé pouvoir passer à l’étape suivante, mais cela ne diminue en rien ce qu’ils ont fait. Ils ont été incroyables. Et ils ont élevé le volleyball de l’Oregon à des sommets que nous n’avons jamais atteints de manière cohérente.

#saison #volleyball #lOregon #termine #par #une #défaite #lElite #contre #Wisconsin