La Roma bat Milan à l’extérieur et prend la tête de la Ligue Europa

UN Rome a remporté le Milan 1-0 ce jeudi (11), à l’extérieur, lors du match aller des quarts de finale de la Ligue Europa.

Le but du match a été marqué par le défenseur Mancini. Avec ce résultat, l’équipe dirigée par Daniele De Rossi pourra tirer au sort à domicile, le jeudi de la semaine suivante (18), à 16h00 (heure de Brasilia), ce qui lui permettra d’accéder aux demi-finales.

Celui qui se qualifiera affrontera le vainqueur du différend entre Bayer Leverkusen e Jambon de l’Ouest.

Dans l’autre tranche, il y a encore deux affrontements : Liverpool X Atalante e Benfica X Olympique de Marseille.

Le jeu

La Roma a eu les meilleures occasions en première mi-temps, même à l’extérieur et avec Milan ayant plus de possession du ballon.

L’équipe de De Rossi a ouvert le score après 17 minutes de jeu. Après le corner de Dybala, le défenseur Mancini, qui a marqué le but vainqueur lors du match contre la Lazio le week-end dernier, a de nouveau marqué. Le numéro 23 remontait de la tête et trouvait le chemin des filets.

Milan a même fait face au danger sur deux corners, mais cela n’a pas suffi pour tenter d’égaliser le score.

Lors de la deuxième étape, l’équipe locale est revenue avec encore moins de créativité. Jusqu’à la 23e minute environ, il n’a pu se créer d’autres occasions que sur coups de pied arrêtés.

Un bon coup devait se produire seulement à 29 ans, avec Adli, entré en cours de match. Le numéro 7 arrive sur la droite et, voyant le gardien devant, frappe droit au lieu de centrer. Svilar a réussi à récupérer et à effectuer l’arrêt, le ballon frappant la barre transversale.

La meilleure occasion de Milan, cependant, était à 41. Chukwueze – un autre joueur du banc – a fait un grand mouvement sur le côté droit et a laissé la possibilité à Giroud, à l’intérieur de la petite surface, de terminer. L’attaquant a donné un coup de pied violent, le ballon a touché la barre transversale et est sorti.

Malgré la pression des dernières minutes, l’égalisation n’a pas eu lieu et la Roma a assuré la victoire sur un score mince.