La Roma a éliminé Brighton, Leverkusen sauvé à la 92e minute en huitièmes de finale

ROME–BRIGHTON

C’était l’un des matchs les plus attendus des huitièmes de finale, mais il semble que tout se soit décidé après un seul match… Le duo était également épicé en raison des deux entraîneurs et du style de jeu : Daniele De Rossi a beaucoup appris de le maître de Brighton, son compatriote Roberto De Zerbi. Les Romains ont battu les Anglais là où ils étaient le plus vulnérables : ils ont percé leur ligne de défense. Merci à ce dernier Paulo Dybala et Romelu Lukaku a également commencé la première mi-temps, et tous deux ont transformé leurs occasions en buts.

Après cela, la Roma a complètement récupéré, a dépassé la zone, puis a divisé encore plus la défense de Brighton avec des contre-attaques. Dans la seconde moitié Gianluca Mancini est Bryan Cristante est également arrivé, et les habitants de la capitale italienne ont probablement déjà décidé du sort de la promotion… 4-0

Est-ce décidé ? (Photo : Getty Images)

QARABAG–LEVERKUSEN

A dix journées de la fin, le Bayer Leverkusen a dix points d’avance sur le Bayern Munich en Bundesliga, mais le 11 fois champion ne devrait jamais être radié, donc Xabi Alonso pensait se reposer en Ligue Europa, pas en championnat. Eh bien, son équipe a failli attraper froid, qui a pris deux buts de retard au début de la première mi-temps en Azerbaïdjan, en tant qu’invité de Qarabag – le Brésilien Juninho, 27 ans, est apparu avec un but et une passe décisive.

Jérémie Frimpong, Granit Xhaka et Florian Wirtz sont arrivés en début de seconde période – Xabi Alonso a envoyé ses étoiles. C’est le résultat : Wirtz a amélioré le score en premier et Patrik Schick a égalisé à la 92e minute. Leverkusen a sauvé le match pour la première fois, et ils joueront le match retour à domicile, ils ont donc toutes les chances d’avancer, en fait… 2–2

LIGUE EUROPÉENNE
QUARTS DE FINALE, 1. MATCHS
Sparta Praha (République tchèque)-Liverpool (Angleterre) 1-5 (Bradley 46. – but contre son camp, ou Mac Allister 6. – de 11, D. Núnez 25., 45+3., L. Díaz 53., Szoboszlai 90+4.)
Roma (italien)-Brighton & Hove Albion 4-0 (Dybala 13., R. Lukaku 43., G. Mancini 64., Cristante 68.)
Qarabag (Azerbaïdjan) – Bayer Leverkusen (Allemagne) 2-2 (Benzia 26., Juninho 45+2., ill. Wirtz 70., Schick 90+2.)