La revanche de Rose alors que Leipzig bat Dortmund, le Bayern a encore tenu

BERLIN – Le nouvel entraîneur de Leipzig, Marco Rose, a supervisé une déroute 3-0 du Borussia Dortmund, le club qui l’a licencié à la fin de la saison dernière, et le Bayern Munich a été tenu samedi à son troisième match nul consécutif en Bundesliga avec un match nul 2-2 contre Stuttgart.

Serhou Guirassy a marqué un penalty dans le temps additionnel pour Stuttgart dans un autre coup dur pour le Bayern avant son match de phase de groupes de la Ligue des champions contre Barcelone mardi. Le Bayern a fait match nul lors de ses précédents matches de championnat contre l’Union Berlin et le Borussia Mönchengladbach.

Rose emmène Leipzig au Real Madrid mercredi en Ligue des champions après avoir remporté une victoire rafraîchissante sur Dortmund pour ses débuts à Leipzig. Rose a dirigé Leipzig vers ce qui n’était que sa deuxième victoire en six matchs de Bundesliga. Rose a été nommée jeudi par Leipzig pour succéder à Domenico Tedesco, limogé.

Will Orban a donné un bon départ à l’équipe de Rose avec une tête après un corner en sixième et Leipzig a maintenu son intensité jusqu’à ce que Dominik Szoboszlai porte le score à 2-0 avec une brillante frappe de loin avant la pause.

Dortmund s’est amélioré après la pause. L’entraîneur Edin Terzić a augmenté la capacité offensive de l’équipe en faisant venir Gio Reyna et Youssoufa Moukoko à la 59e. Justin Njinmah, un autre attaquant, a suivi 10 minutes plus tard, peu de temps avant que Reyna ne prépare Anthony Modeste pour la meilleure chance de l’équipe à la 63e.

Mais Amadou Haidara a scellé la victoire de Leipzig à la 84e après que Szoboszlai ait récupéré le ballon de Thomas Meunier et l’ait donné à Timo Werner pour le mettre en place.

Le Bayern n’a pas pu tirer grand profit de la glissade de Dortmund, même si cela semblait bien lorsque Mathys Tel a ouvert le score à la 36e. Alphonso Davies a coupé le ballon pour le premier but de l’adolescent français en Bundesliga.

Guirassy de Stuttgart avait un égaliseur exclu après la percée du VAR pour une faute de Chris Führich dans la préparation. Les rediffusions télévisées ont montré un léger tiraillement sur le maillot de Joshua Kimmich avant que Führich ne place son coéquipier.

Mais Führich a expié en marquant à la 57e lorsque Konstantinos Mavropanos a intercepté la mauvaise passe de Davies pour le jouer.

Puis Jamal Musiala a montré son habileté avec un tour de passe-passe pour échapper à Atakan Karazor avant d’envoyer le ballon dans le poteau gauche à l’heure de jeu. C’était le quatrième but du joueur de 19 ans en cinq matches de championnat.

Le VAR a de nouveau joué un rôle lorsque Matthijs de Ligt a été pénalisé dans le temps additionnel. Guirassy a volé un point pour Stuttgart avec le tir au but.

De plus, le Bayer Leverkusen est revenu faire match nul au Hertha Berlin 2-2, Hoffenheim a remporté une victoire 4-1 contre Mayence à 10 et l’équipe de Wolfsburg de Niko Kovac a remporté une victoire 1-0 dans son ancien club Eintracht Frankfurt.

Schalke accueille Bochum sans victoire plus tard samedi.